Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Место съемок фильма «Марсианин»

Раздел Космос
Дата публикации: 12/04/2021
Просмотров: 115
#фильм #марсианин


Место съемок фильма «Марсианин»

Приветствую вас Уважаемые читатели! Недавно я в очередной раз посмотрел фильм: "Марсианин". И мне стало интересно, где и как его снимали. Поискав в интернете, нашёл не много информации и решил поделится ею с вами. Обзоров и статей про фильмы я раньше не делал, так что, не судите строго!

Кадр из фильма "Марсианин"

Кадр из фильма "Марсианин"

Марсианин - научно-фантастический фильм, который был выпущен в 2015 году. Режиссер Ридли Скотт, в главной роли - Мэтт Дэймон. Сценарий был написан Дрю Годдардом по мотивам книги Энди Уира «Марсианин».

Взгляните на фактическое место съемок фильма «Марсианин».

После просмотра этого фильма стало любопытно, где снимался этот фильм. По данным Hitc.com, места съемок «Марсианина» находятся в Иордании, декорации в помещении были установлены в Будапеште. Эти локации с помощью графики были сделаны так, чтобы они выглядели как поверхность Марса.

Марсианская локация, где снимали фильм: Скалы Вади Рам, Иордания | Фотография: Wikimedia

Марсианская локация, где снимали фильм: Скалы Вади Рам, Иордания | Фотография: Wikimedia

Где снимали «Марсианин 2015»?

Огромная красная земля, изображавшая поверхность Красной планеты Марс в фильме, на самом деле была пустыней Вади Рам в Иордании также известная как «Лунная долина». По данным Architecuraldigest.com, около 4000 тонн красной почвы было доставлено из местных шахт на съемочную площадку, чтобы получить идеальный снимок. Затем они были скоординированы по цвету, чтобы получить правильный красный оттенок Марса.

Кроме этого, были и другие сцены, в которых потребовались снимки НАСА. Для этого одной из важных марсианских съемочных площадок была студия Korda Studios. Эти студии расположены в деревне Этьек в Венгрии.

Согласно Hitc.com, Центр Бална, известный как Будапештский Кит, также использовался в съёмке как космическая организация НАСА. В этом центре находится одна из самых больших звукозаписывающих студий в мире. Кадр, на котором изображен китайский космический комплекс, снят в Центре исполнительских искусств в Будапеште.

Марсианин был номинирован на премию «Оскар».



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: