Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Первый элемент большой китайской космической станции уже находится на орбите

Раздел Космос
Дата публикации: 01/05/2021
Просмотров: 83
#первый #элемент #космической_станции


Первый элемент большой китайской космической станции уже находится на орбите

В Поднебесной началось строительство второго космического дома на орбите Земли, в котором будут постоянно проживать космонавты.

Утром (29 апреля) ракета Long March 5B запустила модуль Тяньхе с космодрома Вэньчан в космос. Это историческое событие, поскольку это первый сегмент большой китайской космической станции. Объект будет двигаться по орбите на высоте около 380 километров над поверхностью нашей планеты, что аналогично МКС.

Китайцы уже планируют первые миссии по доставке в свой новый космический дом. Через две недели сухогруз «Тяньчжоу-2» отправится в Тяньхэ, а через месяц станцию ​​посетит первый экипаж из трех человек, который пробудет там некоторое время.

Первый модуль китайской космической станции Тяньхэ имеет массу 22 тонны, длину менее 17 метров и диаметр 4,4 метра. В сегменте имеется до 6 портов док-станции и 4 порта для расширения станции. Китайское космическое агентство гордится тем, что модуль оснащен самыми современными системами жизнеобеспечения для наблюдения Земли и проведения экспериментов.

Модуль Тяньхэ также оснастили маневровыми двигателями, с помощью которых можно будет удерживать всю станцию ​​на нужной орбите. Также имеется эффективная система электроснабжения в виде солнечных батарей площадью 30 квадратных метров, мощностью около 27 кВт.

CNSA сообщила, что в этом и следующем году к модулю Тяньхэ будут подключены другие модули, Wentian и Mengtian. На станции будут постоянно проживать космонавты. Они должны провести там много исследований, в том числе связанные с колонизацией Луны и Марса.

По сути, модуль Тяньхэ представляет собой модернизированный вариант хорошо зарекомендовавшего себя модуля «Звезда», который является одним из элементов МКС. Эксперты указывают, что она более продвинутая, но вся космическая программа Китая основана на технологиях Российской станции «Мир».



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: