Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




На Плутоне были найдены странные объекты, которые показались уфологам подозрительными: давайте рассмотрим снимки!

Раздел Космос
Дата публикации: 25/06/2021
Просмотров: 114
#нло #астрономия #космос #наука #планеты


На Плутоне были найдены странные объекты, которые показались уфологам подозрительными: давайте рассмотрим снимки!

На Марсе уфологи часто присматривались к снимкам марсоходов, и чего только в них не разглядывали! Ложки, пушечные ядра, каски, кельтские кресты, крабы, застывшие лягушки, силуэты людей, однако, скептики относились к подобным находкам совершенно безрадостно, обвинив во всём парейдолию – способность нашего разума присваивать различным предметам знакомые образы (например, когда вы смотрите на облако, и в его очертаниях видите какое-нибудь животное).

Пример парейдолии

Пример парейдолии

Автоматическая межпланетная станция NASA «Новые горизонты», посетившая далёкий Плутон в 2015 году, порадовала землян множеством интересных снимков в отличном качестве, которые, конечно же, не упустили и уфологи.

Так, они считают, что на снимках видно несколько заброшенных баз, огороженных заборами, на области, называемой Равниной Спутника (ее размеры — 1050 на 800 км). Учёные призывают не позволять иллюзиям обманывать себя и уверяют, что кажущиеся «базы» - это обычные валуны посреди ледяной пустыни.

Базы и дороги, соединяющие их

Базы и дороги, соединяющие их

Вообще эта живописная часть Плутона достаточно гладкая, что говорит о её молодости, так как, будь она древней, метеориты бы давно «украсили её боевыми шрамами». Сформировали её замёрзшие азот, окись углерода и метан. Её возраст не превышает ста миллионов лет. По краям этот «каток» изо льда обрамляется холмами и впадинами. Считается, что сформировать Равнину Спутника мог процесс теплового расширения – то есть, такое явление, когда объект меняется в размерах и форме при изменении его температуры. Есть и другое мнение – что дело может быть в конвекции. Это также имеет отношение к теплу, только происходит в таком случае обмен внутренней энергии через струи и потоки. При естественной конвекции вещество неравномерно нагревается там, где действует тяготение, а иногда могут возникать и отдельные вихри, создавая своеобразную «решётку».

Что это?

Что это?

А оттепель на Плутоне возможна из-за его сильно вытянутой эллиптической орбиты: планета то уходит в Пояс Койпера, то нескромно вторгается во владения Нептуна, пересекая орбиту ледяного гиганта.

Орбита Плутона

Орбита Плутона

На увеличенных изображениях Равнины Спутника уфологи рассматривают на этом участке следы так называемой «инопланетной базы», дороги и даже светлые участки, похожие на взлётные полосы. Взгляните сами: как вы думаете, что это на самом деле?

Максимальное увеличение интригующего объекта

Максимальное увеличение интригующего объекта

Учёные NASA отмечают, что эти странные тёмные горы посреди белоснежной равнины азотного льда – это следы активности дрейфующих льдов. Плутон имеет крупный спутник Харон, и их гравитационное взаимодействие разогревает ядра обеих этих замёрзших планет изнутри, в результате чего азотные льды подтаивают и двигаются, правда, очень медленно. Как и всем космическим объектам, Плутону постоянно «доставалось» от комет и метеоритов, поэтому эти тёмные валуны – не что иное, как отколотые куски скал, угодившие на азотные льды, которые и увлекли их за собой в долгое путешествие. Так что всё вполне логично объясняется, а камни и валуны, похожие на какие-то строения – не более, чем коварные шутки парейдолии.

Равнина Спутника

Равнина Спутника

Но уфологи на этом не остановились, и нашли ещё одну странную деталь – сигарообразную вспышку в слабоватой дымке призрачной атмосферы карликовой планеты. Они полагают, что это не может быть кометным следом, так как слишком разреженная атмосфера Плутона не в состоянии остановить падающие на эту планету метеориты и кометы подобно земной, которая безжалостно сжигает «непрошенных гостей». Уфологи предположили, что эта вспышка – сигарообразный высокотехнологичный космический корабль чужаков, причём, построить такой было бы намного сложнее, чем летающую тарелку! На всех снимках виднеются два подобных висящих объекта. Как вы думаете, что это такое?

Присмотритесь к крохотным вспышкам в правом верхнем углу

Присмотритесь к крохотным вспышкам в правом верхнем углу

Фото NASA

Фото NASA

И ещё то, что не оставляет уфологов в покое, - это загадочные ледяные горы, похожие на пирамиды, правда, полуразрушенные с течением времени. Рядом с тем самым «ледяным катком» находится горная гряда Тартар, заполненная подозрительными вершинами.

Уфологи уверены, что это самые настоящие пирамиды, которые, возможно, даже имеют связь с земными пирамидами, а учёные объясняют это просто: в далеком прошлом климат карликовой планеты был ещё холоднее, чем сейчас, так как молодое Солнце не было таким горячим, ведь с возрастом его светимость усиливается, и, соответственно, климат на планетах меняется. Метан, существующий сегодня в атмосфере Плутона в виде газа, конденсировался и превращался в лед не только в низменностях, но и на вершинах гор.

Впоследствии климат стал более теплым, и метановые льды начали постепенно испаряться, формируя подобные игольчатые структуры, выросшие до 3-5 километров за миллионы лет после завершения "ледникового периода". Да, они похожи на пирамиды, но это, как уверяют специалисты, не более, чем иллюзии, и вообще какой смысл инопланетянам в строительстве базы на Плутоне – в таком крайне неблагоприятном, холодном, мрачном и суровом мире?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: