Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Будущие колонисты будут топить лунный лед ракетными двигателями

Раздел Космос
Дата публикации: 26/06/2021
Просмотров: 89
#космос #будущее #наука #технологии #космонавтика


Будущие колонисты будут топить лунный лед ракетными двигателями

В компании Masten мы работаем над ускорением реализации космических экосистем на Луне, Марсе и за его пределами. Наша цель - раскрыть ценность космоса, чтобы в конечном итоге принести пользу людям на Земле. Итак, как нам этого добиться? Во-первых, мы обеспечим регулярный и устойчивый доступ к лунной поверхности. Затем мы сделаем возможным добычу и использование внеземных ресурсов, таких как вода, метан и редкоземельные металлы. Эти ресурсы можно использовать не только для топлива и энергии, но они также открывают двери для новых коммерческих приложений и технологических инноваций, которые могут помочь сохранить наши ресурсы на Земле.

Новый метод компании Masten для системы ракетной добычи приближает нас на один шаг к достижению этой цели. Эта система обеспечит быструю, надежную и постоянную добычу лунного льда и летучих веществ, находящихся в полярных и постоянно затененных областях Луны.

из открытых источников

из открытых источников

Добыча лунного льда, которую можно использовать в качестве питьевой воды, ракетного топлива и других жизненно важных ресурсов, имеет решающее значение для поддержания устойчивого присутствия на Луне и обеспечения будущих миссий на Марс и за его пределами. Его также можно использовать в сочетании с другими летучими веществами, содержащимися в лунном реголите, такими как кислород и метан, для нужд энергетики, строительства и производства. Это многообещающе - выемка воды — это только первый шаг!

Система ракетного майнинга Мастена

Система ракетного майнинга Мастена

Система ракетного майнинга Мастена

Masten объединился с Honeybee Robotics и Lunar Outpost, чтобы разработать новую систему Rocket Mining System, которая может быстро извлекать замороженные летучие вещества с Луны. Этот метод разрушает лунный грунт серией ракетных шлейфов, которые псевдоожижают ледяной реголит, подвергая его прямому конвективному нагреву.

из открытых источников

из открытых источников

В нем используется ракетный двигатель 100 фунт-сила под герметичным куполом, позволяющий создавать глубокие кратеры на глубине более 2 метров ниже поверхности Луны. Во время этого процесса выбросы от нескольких ракетных запусков взрываются в купол и направляются через вакуумную систему, которая отделяет частицы льда от оставшейся пыли и переносит их в контейнеры для хранения.

Небольшая система с малой массой, включающая ракетное топливо, двигатель, складной купол и контейнеры для хранения, может быть прикреплена к марсоходу и доставлена ​​на Луну на лунных спускаемых аппаратах Мастена. Предполагается, что система будет добывать до 12 воронок в день и производить 100 кг льда на кратер. Это позволило бы нам восстанавливать более 420 000 кг лунной воды в год!

Masten Rocket Mining System на марсоходе

из открытых источников

из открытых источников

В отличие от традиционных механических экскаваторов, ракетный подход к добыче позволит нам получить доступ к замороженным летучим веществам вокруг валунов, брекчий, базальта и других препятствий. И что самое главное, он масштабируемый и экономичный. Наша система не требует тяжелого оборудования или постоянного обслуживания. Сохраненная вода может быть подвергнута электролизу в кислород и водород с использованием солнечной энергии, чтобы продолжать приводить в действие ракетный двигатель в течение более 5 лет добычи воды! Эта система также позволит нам быстро извлекать высохшие слои реголита, которые можно собирать и использовать для разработки структур, изготовленных аддитивным способом.

Masten - одна из первых коммерческих компаний, отправивших посадочный модуль на Луну, и находится в уникальном положении для развертывания этой системы. Мы тестируем взаимодействие поверхности шлейфа с нашими многоразовыми ракетами и испытательными стендами двигателей уже более десяти лет. Проведенные нами испытания позволили нам собрать данные о кратерах с использованием имитатора замороженного лунного реголита на наших объектах в Мохаве.

Испытание кратера ракетного шлейфа в Мастене с имитатором лунного реголита

Испытание кратера ракетного шлейфа в Мастене с имитатором лунного реголита

Эти эксперименты помогли нам понять, что вызывает различные кратерные эффекты и проницаемость подповерхностного газа. И это обеспечило основу, необходимую для обеспечения оптимального давления в куполе и максимального увеличения объема земляных работ на Луне.

Что дальше? Разрабатываем полную систему и начинаем тестирование. Достаточно просто, правда? Следите за обновлениями!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: