Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




НАСА копается в архивах, чтобы получить мирный вид на Землю

Аудио версия статьи
Раздел Космос
Дата публикации: 27/12/2020
Просмотров: 93


НАСА копается в архивах, чтобы получить мирный вид на Землю

27 декабря 1968 года, через два дня после Рождества в один из худших периодов в истории США, астронавты на борту Аполлона-8 вернулись домой после почти недели пребывания в космосе.

Миссия НАСА, управляемая астронавтами Фрэнком Борманом, Джеймсом Ловеллом и Уильямом Андерсом, позволила сделать ряд важных открытий. Это была первая космическая миссия с участием человека, запущенная из Космического центра Кеннеди во Флориде, первая, достигшая Луны (или любого другого астрономического объекта, если на то пошло), а также первая космическая миссия, вышедшая на орбиту единственного естественного спутника Земли.

Примечательно также, что это был первый раз, когда человеку довелось увидеть «восход Земли». (Представьте восход солнца, за исключением того, что он смотрит на Землю с Луны.)

Именно Андерс запечатлел то, что с тех пор стало культовым изображением, подчеркивающим первые шаги человечества за пределами поверхности Земли. А накануне Рождества 2020 года, прямо перед 52-й годовщиной того, как была сделана фотография, НАСА подчеркнуло этот мирный вид нашей планеты в одной из своих ежедневных фотографий.

Андерс описал этот момент в более раннем интервью. Аполлон-8 уже совершил несколько витков вокруг Луны, прежде чем кто-либо на борту смог увидеть путь домой, поскольку корабль перевернулся и двинулся назад (с точки зрения астронавтов) во время своего первоначального вращения.

Но затем им удалось перевернуть «Аполлон-8» и повернуть его вперед, «как будто вы едете на машине вокруг Луны». Вы должны помнить, что на тот момент никто в истории человечества не видел Землю собственными глазами с такого расстояния. Таким образом, когда показался дом, у троих мужчин был базовый уровень возбуждения.

Я не знаю, кто это сказал, может быть, все мы сказали:

«Боже мой. Посмотри на это! »- сказал Андерс. - «И Земля взошла. У нас не было ни дискуссий на месте, ни инструктажа, ни инструкций, что делать. Я в шутку сказал: «Ну, это не входит в план полета», и двое других парней кричали на меня, чтобы я дал им камеры. У меня была единственная цветная камера с длинным объективом. Итак, я направил Борману черно-белое изображение. Я не могу вспомнить, что получил Ловелл. Все кричали на камеры, и мы начали снимать".

Остальное - история и блестящая дань уважения человеческим достижениям. Величайший праздничный подарок, о котором можно только мечтать.

Счастливых праздников!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: