Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Кто она, жена легендарного финского хоккеиста Теему Селянне?

Раздел Красота и мода
Дата публикации: 06/04/2021
Просмотров: 53


Кто она, жена легендарного финского хоккеиста Теему Селянне?

Теему Селянне легендарный финский игрок, наряду с Яри Курри занимает почтенное место на пьедестале славы своей страны. Воспитанник ХК "Йокерит" добился самых высоких успехов в хоккее, став не только легендой Финляндии, но и всего НХЛ. Выиграл всевозможные трофеи в НХЛ, единственное ему не удалось взять золото со сборной, ни на чемпионатах Мира, ни на Олимпийских играх. В Калифорнийском Анахайме Теему просто боготворят, его фанаты готовы носить там на руках, как кстати и в родном Хельсинки. Давайте узнаем, кто жена легендарного хоккеиста.

Источник Яндекс фото.

Источник Яндекс фото.

Знакомьтесь, Сирпа Вуоринен, жена легенды финского хоккея Теему Селянне. Сирпа как и ее будущий муж родилась в столице Финляндии городе Хельсинки. Кстати, училась в соседней школе, рядом со школой Теему. В школьные годы Сирпа занималась спортом, играла в баскетбольной команде школы.

Источник Яндекс фото.

Источник Яндекс фото.

После школы Сирпа поступила в знаменитый Хельсинкский университет на факультет медицины, а после окончания устроилась в частную клинику стоматологом. С Теему познакомилась случайно. Сам будущая звезда хоккея увидев в своем районе симпатичную девушку, через друзей узнал кто она и где живет. Тогда Теему было уже 20 лет.

Источник Яндекс фото.

Источник Яндекс фото.

Уже выступая за местный "Йокерит", пригласил Сирпу на свидание, и первым свиданием стал концерт любимой группы Теему "Pink Floyd", которые как раз выступали с гастролями в Хельсинки. Уже после концерта пара не расставалась, а в 1996 году поженились и отправились вместе за океан в Калифорнию, где Теему подписал выгодный контракт с командой из Анахайма.

Источник Яндекс фото.

Источник Яндекс фото.

Всего у пары четверо детей. Постоянно они проживают в Калифорнии, изредка бывают в родной Финляндии, где у Теему своя хоккейная школа и гостиничный бизнес. Сирпа же помогает мужу в его начинаниях, вдохновляет его на очередные новые бизнес проекты и находится всегда рядом



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: