Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Встречаем новую облегченную версию вакцины от Covid-19  «Спутник Лайт»

Раздел Здоровье
Дата публикации: 27/02/2021
Просмотров: 69


Встречаем новую облегченную версию вакцины от Covid-19  «Спутник Лайт»

В Москве стартовала программа вакцинирования добровольцев препаратом «Спутник Лайт», который является упрощенной версией вакцины «Спутник V». Если от последней иммунитет к коронавирусу держится в течение 2 лет, то облегченная версия препарата дает иммунитет на пол года, но при этом не надо делать два укола, достаточно одноразового ввода препарата внутримышечно.

Как и с первым препаратом, вакцинация «Спутник Лайт» начинается с добровольцев, которые уже принимают препарат с 18 февраля и на данный момент почти 500 человек привились облегченной вакциной.

Разработана вакцина Центром имени Н. Ф. Гамалеи, первым, кто озвучил появление данного препарата был Владимир Путин.

В России число заражений коронавирусом идет на снижение, за сутки заболели 11 534 человека, более 4 млн человек приняли вакцину «Спутник V». Случаев выявления побочных эффектов от российской вакцины не обнаружено.

Между тем в Швейцарии 16 человек скончались после вакцинации препаратами  Pfizer и Moderna. Власти поспешили заверить, что вакцина здесь не причем, средний возраст пациентов 86 лет, они могли скончаться от чего угодно. Так или иначе, но здесь можно увидеть несколько моментов – 86 летние швейцарцы прививаются от Covid-19 и действительно в таком возрасте можно умереть от хронических заболеваний, вакцина может здесь быть не причем.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: