Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Президент Чехии просит Россию начать поставки вакцины «Спутник V»

Раздел Здоровье
Дата публикации: 28/02/2021
Просмотров: 80


Президент Чехии просит Россию начать поставки вакцины «Спутник V»

С 2004 года государство Чехия входит в список членов Евросоюза. Единое европейское государство сегодня настойчиво не хочет обращать внимание на существование российской вакцины от Covid-19 «Спутник V».

России приходится общаться с Евросоюзом, с которым в последнее время отношения все ухудшаются и ухудшаются. Но, с отдельными участинками ЕС, по отдельности, нашим дипломатам, наоборот, получается найти общий язык. Так, например, с Германией, как с одним государством, есть много общих интересов, развитие обоюдовыгодного сотрудничества, но с ФРГ членом ЕС договариваться не получается.

На этот раз отдельный призыв к России прозвучал из Праги. Президент Чехии Милош Земан написал Владимиру Путину письмо с просьбой начать поставки вакцины «Спутник V».

Для регистрации вакцины в Чехии не нужно будет спрашивать разрешения у ЕС, достаточно получить одобрение чешского регулятора. При этом, министр здравоохранения Чехии против решения президента, он утверждает, что вакцину должен одобрить регулятор ЕС (EMA). А на такую процедуру уйдет много времени, потому что РФПИ уже подало заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам еще в начале февраля – ответа нет.

А тем временем от вакцины Пфайзер в Швейцарии помирает 16 пенсионеров, ЕС будет стойко продолжать препятствовать распространению российского препарата.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: