Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




10 стран Евросоюза отказались от вакцины AstraZeneca

Раздел Здоровье
Дата публикации: 12/03/2021
Просмотров: 2774


10 стран Евросоюза отказались от вакцины AstraZeneca

Буквально на этой неделе глава Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) Криста Виртумер-Хохе необоснованно сравнила российскую вакцину «Спутник V» с игрой в «русскую рулетку».

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании, разве можно к европейской вакцине придираться, но, практика показывает, что все таки нужно.

 Но, без всякой критики со стороны в Австрии отказались от использования вакцины AstraZeneca, потому что врачи стали диагностировать образование тромбов у вакцинированного населения, при этом одна из вакцинированных пациенток скончалась.

Смертельные случаи после вакцинации отмечены в Нидерландах, Эстонии и Южной Кореи, а, как мы понимаем, связать смерть с вакциной очень сложно, то сколько было еще не выявленных случаев.

Следом за Австрией, играть в «русскую рулетку» с вакциной AstraZeneca отказались следующие страны Евросоюза: «Дания, Норвегия, Исландия, Эстония, Литва, Люксембург, Кипр, Латвия, Италия».

Все 10 стран, это только на сегодня, взяли временную паузу по использованию данной вакцины, пока ЕМА не проверить достоверность информации, по которой AstraZeneca вызывает образование тромбов. Хотя доверие к Европейскому агентству, после политических заявлений ее главы, как к профессиональной организации сильно подорвано.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: