Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Европейцы выбрали ошибочную стратегию вакцинации населения от Covid-19

Раздел Здоровье
Дата публикации: 14/03/2021
Просмотров: 87


Европейцы выбрали ошибочную стратегию вакцинации населения от Covid-19

При вакцинации от Covid-19 в Евросоюзе столкнулись с проблемами. Первая из них заключается в том, что от быстро зарегистрированной вакцины AstraZeneca люди начали умирать. В результате чего ряд стран ЕС решили приостановить вакцинацию данным препаратом.

Вторая проблема с объемами поставок вакцины. И AstraZeneca и Pfizer официально заявили ЕС о задержках с поставками вакцины от Covid-19. В Чехии, Австрии, Словении, Болгарии и Латвии (не самые влиятельные и богатые страны ЕС) стали жаловаться на то, что распределение вакцины происходит не справедливо. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш даже написал письмо в правление Еврокомиссии и Евросовета, чтобы организовать саммит и обсудить пропорции распределения вакцины, потому что самые богатые страны ЕС, такие, как Германия, проблем с поставками вакцины не очущают.

Третья ошибка, непризнанная в ЕС, заключается в политизированной ситуации с закупкой вакцины в России. Европейское агенство лекарственных сресдств EMA не спешит с регистрацией российского препарата «Спутник V».

В результате, пандемия коронавируса в ЕС не идет на спад, а экономики всего содружества терпят убытки.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: