Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Евросоюз не ведет переговоры о закупке вакцины «Спутник V»

Раздел Здоровье
Дата публикации: 15/03/2021
Просмотров: 61


Евросоюз не ведет переговоры о закупке вакцины «Спутник V»

Сегодня утром в СМИ появились слухи о том, что Европейская комиссия ведет переговоры по закупке в России вакцины от Covid-19 «Спутник V». Мы сразу вспомнили недавние заявления в Европейском лекарственном агентстве EMA, что российский препарат лучше не испытывать на европейцах, а без разрешения регулятора вакцину в Европу не пустят

А с другой стороны в Европе огромные перебои с поставками британских препаратов от коронавируса, что некоторые страны ЕС начали роптать, почему им не достается плодов британской фармацевтики.

Вдобавок, препарат AstraZeneca доказано вызывает образование тромбозов у человека, а также просочились слухи о нескольких смертях людей, вакцинированных этой вакциной.

На этом негативном фоне могло появиться некоторое убеждение в том, что Европа, наконец-то, обратила внимание на русское лекарство, но нет, это не так.

Видно, слухи дошли до самого Европейского комитета и их пришлось опровергать.

Сегодня на собранной пресс-конференции представитель ЕК однозначно сообщил, что «на данный момент никаких переговоров между Еврокомиссией и производителями российской вакцины нет».

Может быть ЕК специально скрывает факт переговоров, чтобы не вызвать давление со стороны США, а может быть действительно никаких переговоров и нет.

Но, есть русская поговорка: «Дыма без огня не бывает».



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: