Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Мутировавший коронавирус из Южной Африки добрался до России

Раздел Здоровье
Дата публикации: 16/03/2021
Просмотров: 46


Мутировавший коронавирус из Южной Африки добрался до России

Сегодня мир представляет собой общество, тесно взаимодействующее между собой. Если допустить, что коронавирус появился в Китае, то по старинке, без самолетов, своим ходом он бы десятилетиями расходился по миру, а на этом этапе мог бы и исчезнуть.

Сейчас до Китая 12 часов перелета на самолете, до ЮАР 16 часов, прямых рейсов нет, придется делать пересадку в Дубай, Но, это не важно, а важно то, что мутировавший или изменившийся в каком либо уголке земли вид вируса, в течение месяца или двух распространится по всему земному шару.

Мы с вами слышали о Южноафриканском подвиде коронавируса, сегодня Роспотребнадзор официально подтвердил, что этот штамм добрался и до России.

Сейчас на территории РФ выявлено 16 мутаций Covid-19, здесь и британский и южноафриканский вирус, пока не найден только вариант из Бразилии.

Официальная статистика по Covid-19 в России следующая, всего заразилось и переболело уже около 4,5 млн человек, за прошедшие сутки выявлено 9 393 новых случаев заражения, успели привиться от вируса 7,6 млн человек. Статистика смертности от коронавируса тоже немного пошла на спад, если месяц назад ежедневно умирало 500 человек, то сейчас на сто меньше – 400.

Чтобы сравнить мировые объемы вакцинации, приведем пример, в Китае сделано 52 млн прививок, в США  - 107 млн, Индия – 29 млн, Великобритания – 25 млн, Германия – 8,9, а в РФ 7,5, поэтому особо надеяться на быструю вакцинацию российского населения не приходится.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: