Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Европа не спешит закупать российскую вакцину «Спутник V»

Раздел Здоровье
Дата публикации: 22/03/2021
Просмотров: 69


Европа не спешит закупать российскую вакцину «Спутник V»

Американская вакцина от коронавируса Moderna и британская AstraZeneca быстро прошли все необходимые проверки европейскими регуляторами и широко применяются для вакцинации населения Евросоюза.

При этом, после регистрации смертельных случаев от вакцинации препаратом AstraZeneca, десяток стран Евросоюза присотановили применение данного препарата.

Российская вакцина «Спутник V», которая появилась раньше всех препаратов европейским лекарственным агентством встречена насторожено. Глава EMA даже назвала применение российского препарата игрой в «русскую рулетку».

Но, не рассмотреть российский препарат европейское лекарственное агентство просто не может, поэтому необходимо провести хотя бы видимость их действия. И вот, не спеша, в апреле месяце в Россию прибудет проверка из EMA, чтобы проверить, как проходят клинические испытания вакцины в нашей стране.

«В отношении "Спутника V" идет циклическая проверка, поэтому мы рассмотрим все данные, когда они будут собраны, чтобы быстрее авторизовать ее. В апреле мы проведем инспекцию в России в том, что касается как производства, так и клинических исследований».

EMA сегодня пытается провести полную проверку, чтобы получить достаточно информации для одобрения или неодобрения российского препарата.

Одновременно Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон успел сделать заявление, что Европа не нуждается в российском препарате, так как в ЕС уже есть 4 вакцины.

Ничего личного  - это бизнес.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: