Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Откуда есть и пошел Covid-19, бывший глава CDC утверждает, что из Китая

Раздел Здоровье
Дата публикации: 28/03/2021
Просмотров: 87


Откуда есть и пошел Covid-19, бывший глава CDC утверждает, что из Китая

Пандемии Covid-19 длится уже второй год и конца ей так и не видно. Ущерб, который нанес коронавирус мировым экономикам подсчитать довольно таки трудно. Но, есть и компании, которые неплохо заработали на пандемии и продолжают это делать.

В США, традиционно, ищут виноватых, охота на ведьм у них популярна, то ищут следы химического оружия в Ираке, и в спешке казнят Садама Хусейна, то обвиняют Путина в убийствах, а источник коронавируса, конечно же, в Китае.

Чуть больше ста лет назад вспыхнула эпидемия «испанки», которая унесла миллионы жизней по всей планете. Источником болезни большинство, судя по названию, назовет Испанию, но это не так, просто испанские солдаты, возвращаясь домой с войны, занесли эту заразу своим близким и власти этой страны первые спохватились. А источником «испанки» является США, первый подтвержденный случай заболевания выявили у армейского повара, который поделился заразой со всем миром.

Именно США выступила в роли источника испанки, но общественное мнение направили на Испанию.

Сейчас США бездоказательно пытаются обвинить Китай в том, что он является источником коронавируса.

Бывший глава CDC Роберт Редфилд на CNN публично заявил, что, по его мнению, Covid-19 родом из Уханя: «Предполагаю, что этот вирус начал распространяться где-то в сентябре-октябре в Ухане. Это мой вариант, это всего лишь мнение… я все еще думаю, что, скорее всего, основы этого патогена в Ухане были из лаборатории».

CDC (Centers for Disease Control and Prevention) – центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Бездоказательное заявление. Главное подготовить общественное мнение. Раняя версия о летучей мыши, вырвавшейся на свободу из китайской лаборотории не подтверждена специалистами ВОЗ, которым китайцы предоставили доступ на рынок Уханя и в Уханьский институт вирусологии в  изолированную лабораторию BSL-4.

Доказательств появления вируса в Китае специалисты ВОЗ не нашли, а чтобы человек заразился сам и перенес вирус окружающим людям необходимо больше времени. Вирус пока приживется, адаптируется в организме, потом научится распространяться, на это уйдут годы, а не месяцы.

Между тем, Дональд Трамп, будучи президентом США, обещал наказать Китай, если подтвердится, что они источник заразы. Очернить Поднебесную Республику в глазах окружающих с помощью Covid-19 очень удобный ход, на руку «демократизационным» силам в США. И как мы видим, политика вмешивается во все сферы нашей жизни.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: