Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Аналитики Сбера прогнозируют рост заболеваемости Covid-19 в апреле

Раздел Здоровье
Дата публикации: 03/04/2021
Просмотров: 55


Аналитики Сбера прогнозируют рост заболеваемости Covid-19 в апреле

Как то раз, в ноябре 2019 года, Сбербанк купил оборудование и программное обеспечение у Nvidia (видео карты Tesla V100) и назвал это приобретение суперкомьютером «Кристофари», по имени первого обладателя сберкнижки.

Производительность собранной машины 6,7 петафлопс, на момент создания «Кристофари» стал самым мощным суперкомпьютером в России.

Как банк использует супер компьютер – сдает в аренду компьютерные мощности в виде продукта SberCloud AI Cloud.

Но, оказывается, что супер компьютер можно использовать и самим, в качестве аналитической системы, нужны только специалисты и программное обеспечение.

Поэтому, Сбер решил заняться аналитикой, чего? Сейчас модно анализировать не движения рынков, у Сбера это не получится лучше, чем компьютеры на Уолл-Стрит, а тренд развернулся в сторону пандемии, так почему бы не начать анализировать и предсказывать рост заболеваемости Covid-19.

Сказано, сделано. Аналитическое подразделение «СберИндекс» создает модель, благо информации для ее создания предостаточно, и начали прогнозировать. Согласно этим прогнозам россиян в апреле ждет рост заболеваемости до 12 тысяч человек в день, а точнее к 15 апрелю вырастет до 12 347 человек в день.

Посмотрим, насколько точны будут прогнозы от Сбера, может в дальнейшем он займется прогнозом погоды?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: