Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Дефицит витамина D повышает риск заражения Covid-19

Раздел Медицина
Дата публикации: 10/09/2020
Просмотров: 24


Дефицит витамина D повышает риск заражения Covid-19

Научные сотрудники из Медицинского университета Чикаго доказали, что риск заражения вирусом Covid-19 для человека увеличивается при дефиците витамина Д.

Чикагские ученые в целях доказательства гипотезы провели обследование пяти сотен пациентов, у которых уровень витамина измерялся за год до тестирования на Covid-19. Удалось достаточно точно доказать, что участники исследования с дефицитом витамина Д наиболее подвержены вероятности получения положительного результата тестирования на коронавирус. Появились точные цифры, которые показывают, что у людей с нормальным содержанием витаминов уровень заболеваемости в 1,7 раза ниже, чем у выборки с пониженным содержанием витамина D.

Витамин Д уменьшает возможность заражения коронавирусом, снижая уровень распространение вирусных клеток и ускоряя их выведение из организма.

Весной, в начале пандемии в России, с прилавков магазинов исчезла не только гречка, но и продукты с содержанием витамина Д, уже тогда эта теория была известна населению. Все понимали, что солнце и лимоны защитят нас от Covid-19, но, если последний ингредиент можно было купить, то солнечные ванны сидя в изоляции получить было невозможно.

Витамин D — жирорастворимый минерал, который образуется в коже, когда она подвергается воздействию прямых ультрафиолетовых лучей, поэтому его второе название «солнечный витамин». Это уникальный витамин, необходимый для поддержания здоровья костей, мышц, зубов, контроль роста клеток, надлежащее иммунное и нервно-мышечное функционирование и общее состояние здоровья.

Содержание витамина Д в продуктах

Особенно много витамина Д человек может получить из морепродуктов. Витамин D содержится в рыбьей печени, сливочном масле, яичных желтках. Очень богата витамином лосось, которая имеет высокое содержание жира, поэтому примерно 100 грамм этой рыбы содержит суточную норму витамина D для человека.

Лимон и грейпфрут – это фрукты богатые витамином D. Из зелени подойдет для пополнения витамином D укроп, петрушка и зеленый лук.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: