Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Про мракобесие

Раздел Общество
Дата публикации: 14/04/2021
Просмотров: 73
#наука #гомеопатия #мракобесие #разум #россия #информация #деньги йога


Про мракобесие

 На дворе 21 век, объем информации в мире удваивается каждые два года. То есть её много. Учебники, справочники и прочее. Есть различные методы наблюдений и исследований. Читай - не хочу! Но нет! Появляются "кадры", которые впадают в религиозное мракобесие (иначе не скажешь). И ладно бы это были бабки из деревни! Бог с ними (хотя и в деревнях библиотеки есть). Страшно то, что мракобесы появляются среди высших чинов. Два года назад сенатор Елена Мизулина обеспокоилась тем, что в ряде московских СИЗО появились классы занятия йогой. По словам депутата занятия йогой ведут к появлению гомосексуальных наклонностей. Откуда же у госпожи Мизулиной такая информация? Она ссылалась на данные исследований. Чьих? Профессора-богослова Александра Дворкина! Богослова! Методы исследования я не нашёл, но Дворкин заявляет, что позы в йоге ведут к неконтролируемому росту сексуальной активности, что в условиях СИЗО приведет к росту гомосексуальных контактов. А, каково! Я в шоке! И ладно бы это было правдой, но каким же образом богослов сумел провести такое исследование? История умалчивает.



В продолжении темы: недавно у нас с одним знакомым была дискуссия про гомеопатию. Он утверждал, что гомеопатия - наука и метод лечения болезней более эффективный, чем традиционная медицина. 
Для тех, кто "в танке", поясню. Гомеопатия - метод нетрадиционной медицины, предполагающий лечить человека дозами лекарства, растворёнными в воде в пропорциях от 1/1000 и меньше. Этому методу лечения около 200 лет. Автор метода полагал, что как бы мы не растворяли вещество, его часть всё равно будет в воде. Это было простительно для того времени, но сейчас то мы знаем, что количество атомов в капле вещества ограничено и поддается измерению. Если растворить в воде, например, моль (единица измерения объема вещества в химии) кальция 99 молями воды, и так проделать 300 раз, то к моменту последнего растворения молекул кальция в воде просто не останется.
Так же этот учёный предложил в гомеопатии лечить человека теми веществами, которые у здорового вызывают симптомы данной болезни. Что это значит? Что больного гриппом человека гомеопат будет лечить жароповышающим средством. А эпилептику он даст средство, вызывающее судороги.
Я бы поостерёгся лечиться такими методами. Я думаю, тех, кто лечится гомеопатией, спасают два фактора. Первый - дозировка веществ слишком мала, чтобы навредить им. Второй - эффект плацебо. Дело в том,что академики РАН провели исследование гомеопатических препаратов. Разделили испытуемых на две группы. Одним давали гомеопатическое средство,вторым - пустышку. Никто из испытуемых не знал,что он принимает. Проводившие эксперимент врачи сами не знали, кто и что принимает. Темпы выздоровления в обоих случаях были одинаковыми. Это значит что эффект от действия гомеопатических препаратов - не более чем эффект плацебо.
Ну и ладно,подумал я. Ну хочет человек так лечиться! Его дело! Беда в том, что ежегодно доход гомеопатов во всём мире составляет 4 миллиарда долларов! И это всё законно! 
А теперь, прочитав всё это, ответьте: вы готовы отдать свои кровные денежки за такой наглый обман? Я - нет!


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: