Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложилась судьба советского "Джеймса Бонда", латвийского и советского актера Ивара Калныньша?

Раздел Общество
Дата публикации: 15/07/2021
Просмотров: 99
#биографии #кино #подборки #актеры #знаменитости


Как сложилась судьба советского "Джеймса Бонда", латвийского и советского актера Ивара Калныньша?

Ивар Калныньш – из простого слесаря в мечту миллионов

Миллионы женщин по всему миру сходили с ума от ловкого обольстителя, красавца и разрушителя не только женских сердец, но и супер агента и знаменитого персонажа из романов Яна Флеминга известного как Джеймс Бонд. Так и у нас в советском кино был свой "агент 007", харизматичный красавец родом из самого сердца Латвийской столицы...

Знакомство с жизнью и творчеством этого уникального человека и актера, оставляет изысканно приятное, как глоток хорошего вина, послевкусие. Знакомьтесь, Иварс Калныньш – актер театра и кино, мечта большей части женского населения Советского Союза, счастливый глава семьи, любимый и любящий муж.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Родился в Риге, 1 августа, далекого уже, 1948 года, в семье простого рабочего. Мать не работала. Как и большинство латвийских женщин того времени, вела домашнее хозяйство. Жили более чем скромно. Чтобы помочь отцу хоть как-то сводить концы с концами, Ивар в 14 лет пошел работать слесарем. Вернее, подрабатывать.

Школу мальчишка не бросил, продолжал учиться. Правда, последние годы, не в общеобразовательной, а в вечерней. Стоит отметить, данное обстоятельно, совершенно не помешало ему поступить по окончании «вечерки» в Латвийскую государственную консерваторию на свой любимый, театральный факультет. Сниматься начал рано, буквально с первого курса. Настоящая же, слава, пришла чуть позже, в 1978 году. После выхода на большие экраны фильма «Театр», где он сыграл молодого любовника уходящей в закатный возраст примадонны.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

К настоящему времени фильмография Калныньша насчитывает более 100 фильмов, около двух десятков ролей в театре. Актер и сейчас участвует в антрепризах Малого и Нового театров в родной Риге, востребован на телевидении, снимается к кино. Среди последних работ – полюбившиеся телезрителям российские сериалы «Гастролеры» и «Чисто московские убийства 2».

Конец XX века прошелся катком по многим гражданам, некогда, мощного и нерушимого Советского Союза. Вместе с исчезающей страной рвались связи между республиками, рушились сектора экономики и целые отрасли. Люди оставались без работы, и как следствие, без средств к существованию.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

В советском кинематографе того периода, дела обстояли не лучше. Отечественная киноиндустрия пребывала в полном упадке. Огромное количество актеров осталось не у дел. В первой половине 90-х Ивару Калныньшу еще удавалось сохранять востребованность. Актер продолжал сниматься, играть в театре.

Однако, предложений становилось все меньше. Не став дожидаться окончательного профессионального простоя, Ивар ушел, кто бы мог подумать, в политику! Стал депутатом однопалатного парламента Латвии (сейма). Занимался вопросами культуры. Но с политикой не заладилось. Через какое-то время, Ивар вернулся в актерскую профессию.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

За плечами Ивара 3 брака. В первом, с женой Илгой, актер прожил около 20 лет. У пары две дочери – с невероятно красивыми именами Уна и Элена. Несколько лет назад Уна стала мамой, а Ивар, соответственно, дедушкой.

Со второй женой, на этот раз, актрисой, Аурелией Анужите, актер познакомился на съемочной площадке, через год после развода с Илгой. Несмотря на разницу в возрасте (избранница младше на 24 года), влюбленные поженились. В этом браке у Ивара появился сын Микас. Второй брак, как и первый, увы, распался.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Несколько лет назад Калныньш женился в третий раз. Лаура Магазниеце, так зовут новую жену актера, младше на три десятка лет, что совершенно не мешает паре наслаждаться друг другом. Лаура родила Ивару двух прекрасных девочек. Заботится о доме, обожает мужа. Похоже, Ивар нашел-таки, ту самую, единственную, и обрел настоящее счастье.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: