Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложилась судьба советского и латышского актера Мартиньша Вилсонса

Раздел Общество
Дата публикации: 22/07/2021
Просмотров: 77
#актеры #биографии #искусство #сьемки


Как сложилась судьба советского и латышского актера Мартиньша Вилсонса

Мартиньш Вилсонс всем известен по таким кинолентам как «Интердевочка», «Морской волк», «Мираж» и т.д. Это востребованный киноактер России и Латвии, который сумел завоевать популярность благодаря своей выносливости и трудолюбии. Ему никогда не нравилось сидеть на месте и он до сих пор снимается в фильмах, имея много проектов в театре. Благодаря некоторому внешнему сходству с французским классиком, его даже называют латышским Бельмондо.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

В своих интервью Вилсонс всегда называл родиной — сибирский барак. Он действительно родился в простой хижине в поселке Транспортный Магаданской области. Произошло это в декабре 1954 года, когда его семья отбывала в этих местах ссылку. В дальнейшем их жилье было снесено, а на этом месте найден золотой рудник. Брат актера Эрик тоже снимался в фильмах, а сестра Снедзе решила заняться психологией. С детских лет Мартиньш мечтал играть в театре, поэтому после школы подрабатывал, помогая с декорациями на сцене. Однако проработал там он недолго, так как его призвали в армию. После демобилизации Вилсонс поступил в театральное училище и уже на первых курсах стал «заметным и ярким студентом», попав в базу многих киностудий со своей интересной внешностью и талантом.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Мартиньш стал популярным практически сразу же после выхода на экраны детективной трехсерийной киноленты Алоиза Бренча «Мираж». Согласно сюжету несколько отчаянных ребят решили ограбить инкассаторский фургон, в котором находилось 3 млн. После такого «триумфа» стали активно приглашать сниматься. Далее были фильмы «Интердевочка», «Морской волк», «Фанат» «Черная магия, или Свидание с дьяволом», «Крысы, или Ночная мафия» и т.д.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Он всегда мастерски перевоплощался в своих героев, хотя все они были абсолютно разными по духу и характеру. Несмотря на это, Мартиньшу удавалось передать необходимый образ и донести зрителю самую суть роли. Недавно журналисты смогли узнать почему актер не снимается в латышских сериалах. Оказалось, что всё дело в низкой заработной плате. По мнению Вилсонса, 100 евро в день — это просто унижение для настоящего актера. В последнее время он начал писать небольшие рассказы и даже подумывает стать писателем.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Отец актера увлекался настольным теннисом и стал чемпионом мира. Рано покинув этот мир он оставил у детей много приятных воспоминаний. Мартиньш также восхищался и своей мамой, которая без труда находила себе работу по душе. Так, в 50 лет она смогла выучить иностранный язык и активно переводила тексты. Актер ещё и многодетный отец. Четверых детей ему родили бывшие четыре жены, а нынешняя пятая супруга подарила ему ещё четверых наследников. Вилсонс признаётся, что именно она стала для него настоящим другом и верным спутником. Супруга младше него на 20 лет, но Мартиньш ценит её за понимание и ум. Она смогла принять его недостатки и не старается переделать.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Сейчас актеру 66 лет. Он всегда старался заниматься спортом и правильно питаться. Это помогает ему оставаться таким же подтянутым и энергичным как в юности. Благодаря этому, он продолжает работать в театре и сниматься в кино, радуя своих поклонников новыми проектами.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях и оставляйте свои комментарии.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: