Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Про живопись. Часть 2

Раздел Искусство
Дата публикации: 17/04/2021
Просмотров: 47
#деньги #художники #живопись #культура #искусство


Про живопись. Часть 2

 Это продолжение моего предыдущего поста про живопись. А может и правда стоит хотя бы научиться разбираться в современном искусстве, чтобы уметь вычленить то, что мне непонятно, не нравится?

Попробую.

1. Я зашел в зал, где стоят стулья с гвоздями, а на них сидят манекены со страданием на лице — это инсталляция. Короче говоря, это такое произведение искусства, в которое можно войти и все там потрогать.

Хм... интересно! И весьма забавно. Я бы в живую посмотрел бы....

2. Если художник играет на рояле вниз головой, танцует в костюме торта, раздевается и обмазывает себя белой краской (или ещё какой) — в общем занимается привычными для себя делами, но на глазах у всех, это называется перфоманс.

Кажется, Надежда Толоконникова устраивала нечто подобное, только пожёстче (акция в зоологическом музее)

3. Хэппенинг — почти то же самое, что и перфоманс, только с участием зрителей. А еще у него нет сценария и никто не знает, куда это веселье заведет. Могут и в «дурку» отправить, да.

акция "Крестоповал"

акция "Крестоповал"

Все всё поняли? Едем дальше!

4. Если что-то вам подсказывает, что у художника в детстве было "пять" по черчению, будьте уверены — перед вами картина в стиле конструктивизма.

Ну а что? Вторую картину я бы у себя повесил бы! Эстетично так...

5. Кто-то взял картинку из глянцевого журнала и неумело раскрасил в Пейнте, а когда чуть-чуть осмелел, перерисовал комикс? И все ядовитыми цветами? Ну, это точно поп-арт.

Кстати, картина Энди Уорхола «Банка с супом» оказывается, не самая дорогая. Но об этом позже.

6. Когда кажется, что художник нагло схалтурил, выдав фотку за картину, это гиперреализм. А если все мокрые или голые, так вообще не сомневайтесь.

Потрясающе! Не знаю, кто автор, но выказываю ему огромное уважение!!! Это же надо так натурально всё нарисовать! (правда, так и не могу поверить, что всё это нарисовано на бумаге, а не на компьютере)

7. Если увиденное на картине похоже на дурной сон, то это, скорее всего сюрреализм. А вообще, говорим «сюрреализм» — видим Дали. Говорим «Дали» — видим сюрреализм.

А мне понравилось! Есть тут какой-то скрытый смысл...

8. Если это унитаз, кирпич, экскаватор, мусор и другие скучные вещи, но их поставили под стекло и дали заумное объяснение, то это концептуализм

Череп, конечно, выглядит эффектно, но... жутковато.

9. Тот же унитаз, но без всяких объяснения — реди-мейд. Художник просто взял унитаз и поставил на постамент, а все умно кивают головой: Да-да, мол, понимаем. И мы понимаем, а че тут не понять (и правда, элементарно же!)

Этот писсуар был куплен в магазине, подписан и продан за 1 миллион долларов (миллион, Карл!). А если бы там были бы коричневые разводы от натуральных испражнений, то за сколько бы их продали? За 2 миллиона? 

10. Если видишь цветные загогулины и пятна, как будто художник с разбегу и от души ляпал краской, то это абстрактный экспрессионизм.

Джексон Поллок, картина «№5» была продана за 140 миллионов долларов. Это больше 9 миллиардов рублей. Нет, я точно зря бросил художественную школу.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: