Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложились судьбы актеров фильма 1958 года " Иван Бровкин на целине"

Раздел Кино
Дата публикации: 24/02/2021
Просмотров: 328


Как сложились судьбы актеров фильма 1958 года " Иван Бровкин на целине"

Любимый фильм советского и российского зрителя, один из двух фильмов о простом парне Иване Бровкине, блестяще сыгранном знаменитым советским актером Леонидом Харитоновым.

«Иван Бровкин на целине» вышел на экраны в 1958 году и прославился замечательным составом актеров. Героев фильма сыграли Константин Синицын, Вера Орлова, Танат Жайлибеков, Евгений Шутов и Юрис Леяскалнс.

Расскажем, как сложилась их судьба.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Константин Синицын (1912-1976), родом из города-героя Волгограда, актер местного театра и кино, прожил 64 года, всю жизнь проработал в Волгоградском драматическом театре им. Горького. Сыграл в фильме Сергея Владимировича Барабанова, директора совхоза. В кино сыграл всего 3 роли, занимал высокие должности по партийной линии, потерял родных в ходе Сталинградской битве, жил скромно, честно, много курил, перенёс 3 инфаркта и тяжелую глазную операцию. Любил футбол, рыбалку и своих домочадцев – жену, дочь и двух внуков.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Вера Орлова (1918-1993), она же Полина Кузьминична Гребешкова, заведующая столовой, обаятельнейшая актриса, снялась в 44 фильмах, служила 31 год в Театре им. Вл. Маяковского, а с 1974 года в «Ленкоме» (ее пригласили на возрастные роли).

Страдала болезнью ног, в 80-х г. друг за другом ушли из жизни ее коллеги и родные, боль была настолько сильной, что Вера Марковна кричала по ночам, впала в апатию и пессимизм. Передвигаться и обслуживать себя было трудно, но одинокую актрису очень ценил «Ленком». В юбилейный день рождения, в 75 лет, к ней пришел поддержать весь ее любимый театр, чем продлили ей жизненных сил.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Танат Жайлибеков (1929-1989), снялся в 20 фильмах, актер «Казахского театра драмы», сыграл в «Бровкине» Мухтара Абаева, активиста, способного найти общий язык со сверстниками и начальством. Имея профессиональное театральное образование (он закончил ГИТИС), посвятил себя служению своей родине, поднимал казахское радио, театральное искусство, вел преподавательскую деятельность, много сделал для укрепления русско-казахских связей, за что получил орден «Знак почета»и звание Заслуженный артист Казахской ССР.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Евгений Шутов (1926-1995), отрицательный персонаж в фильме, Апполинарий Петрович Самохвалов, снялся в 117 фильмах, родом из Кирова, удивительной работоспособности и перевоплощения актер, прослужил в разных театрах Москвы, умер прямо на сцене после пятого инфаркта. Дома его ждали жена и сын. А еще Шутов нам запомнился по озвучке старых добрых советских мультиков и детских фильмов и по роли подполковника милиции Сергея Ипатьевича Панкова в знаменитом фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Юрис Леяскалнс (1935-2006). Он же Ю. Ликумс. Родом из Риги, из интеллигентной семьи, теоретик театрального искусства, посвятил себя всецело латвийскому национальному театру, создал семью с актрисой Майге Майниеце, в кино снимался редко, играл иностранцев или в фильмах по романам американских писателей, например, известен своей блестящей ролью в «Американской трагедии» Теодора Драйзера.

Такое многообразие разных по национальности актеров – примета советского кино и доказательство того, что на целине, как и в армии, служили молодые люди разных национальностей, дружба народов, многообразие характеров четко показаны в фильме.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: