Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложились судьбы актеров фильма 1957 года "Дом, в котором я живу"

Раздел Кино
Дата публикации: 27/02/2021
Просмотров: 60


Как сложились судьбы актеров фильма 1957 года "Дом, в котором я живу"

«Дом, в котором я живу» — как сложилась жизнь любимых артистов

Кино роман рассказывающий о судьбах московских семей, столкнувшихся с жизненными трудностями, покорил сердца советских зрителей. Многих актёров картины «Дом в котором я живу» узнавали на улицах. До сих пор вызывает живой интерес судьба людей, сыгравших главные роли.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Валентина Телегина

Главную героиню фильма Клавдию Кондратьевну Давыдову, сыграла актриса, передающая особый характер — Валентина Телегина. Её роли всегда были яркими, дышали обаянием, излучали тепло и щедрость. Дата рождения Валентины Петровны Телегиной 10.02.1913, город Новочеркасск. Девушкой окончила институт сценических искусств Ленинграда. С 1936 по 1940 годы была артисткой театра имени Ленинградского совета, а позже театра Балтфлота. С приходом войны актёрская бригада с её участием, поддерживала бойцов. Так она попала в Алмату на киностудию, а в 1943 г. поехала в столицу выступать в воинских частях. Позже Телегина была артисткой киностудии им. Горького.

Первую крупную роль получила в фильме «Комсомольск». Там она играла Моти Тинькову. С 1934 по 1979 воплотила русских женщин более чем в 70 картинах. Умерла народная артистка РСФСР 04.10.1979. Похоронена на Митинском кладбище Москвы.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Жанна Болотова

Родилась актриса в Новосибирской области 19 октября 1941 года. Дебют 15-летней Жанны состоялся в рассматриваемом фильме. Здесь она сыграла мужественную девушку Галю Волынскую. Милая и красивая актриса играла в фильмах учителя Сергея Герасимова — «Журналист», «Любить человека», «Люди и звери». Есть на счету картины и других режиссёров. За главную роль в фантастическом фильме «Бегство мистера Мак-Кинли» её удостоили Государственной премии СССР.

Жанна Болотова играла во всех картинах своего второго мужа Николая Губенко. Особо ярко выглядят роли в картинах «Подранки» и в мелодраме «Из жизни отдыхающих». Красавица артистка снималась до 1988 года, а после бросила карьеру из-за неподходящих по её мнению ролей. Исключением стал фильм «Жмурки» 2005 года, где она стала преподавательницей университета.

Теперь Жанна Болотова проводит время в заботе о собственном доме и семье. Абсолютно не жалеет об утраченной карьере, так как не приемлет современную культуру. Однако в 2020 году давала интервью в проекте «По живому».

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Владимир Земляникин

Земляникин один из любимейших зрителями актёров кино советского времени. Его роли, это простые и открытые люди, излучающие массу обаяния. В 1933 году в Москве, в семье рабочего автомобилестроительного завода родился мальчик. Его назвали Владимир. Семья проживала в районе с криминальной славой, отец переживал за сына и привёл в театральную студию. После школы парень учился в Щукинском театральном училище, а по окончании работал в Центральной студии киноактёра. Позже, 57 лет воплощал образы в театре «Современник». В кинокартинах начинал с эпизодов, а главную роль Чапы сыграл в «Повести о первой любви»!

«Дом в котором я живу» принёс славу. В дальнейшем с его участием вышли великие фильмы «Вечный зов», «Тишина», «Особо важное задание» и другие. В девяностых он также был востребован. Умер Владимир Михайлович Земляникин из-за онкологического заболевания в день своего рождения 2016 года.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Нинель Мышкова

Эта актриса родом из Ленинграда родилась 8 мая 1926 года. В 1976-м, получила звание заслуженной артистки РСФСР. Её отцом был генерал-лейтенант артиллерии Константин Романович Мышков. Во времена рождения дочери существовал тренд на необычные имена. Отсюда и имя Нинель (Ленин наоборот). Будучи студенткой Щукинского училища, стала женой Владимира Этуша, но ненадолго. После учёбы дебютировала в фильме «За тех кто в море». Молодость больше посвящала семье и ребёнку. Поэтому играла мало: сказки «Садко» и «Илья Муромец». После глубокого образа Лиды в оговариваемой картине, её стали узнавать. Брак с режиссёром Виктором Ивченко принёс большую любовь. Он создавал фильмы специально под любимую жену.

К сожалению, муж умер от инфаркта, а Нинель надолго потеряла вкус к жизни. Гонки по вертикали стали последней картиной с участием Нинель Мышковой. В 2003 году, страдающая от склероза актриса умерла. В тяжёлые годы болезни рядом с ней был сын Константин, окружавший маму любовью и заботой.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Римма Шорохова

В 1926 году 7 июля, родилась будущая звезда — Римма Ивановна Шорохова. Это было в Свердловской области на станции Кузино. Поначалу девушке была уготована совершенно другая судьба. Она окончила техникум и работала на Уральском алюминиевом заводе. В 1947 пошла во ВГИК на актёрский факультет. По окончании стала штатным сотрудником киностудии «Мосфильм». Начинала с эпизодических ролей, постепенно подходя к главным: «Случай в тайге», «Весна на Заречной улице», «Дом в котором я живу». Были другие картины.

Позже, со вторым мужем уехала в Чехословакию. Там снималась в фильмах, трудилась на радио и стала администратором ресторана. В 2006 году умер её муж в возрасте 92 года. Как складывается теперешняя жизнь прекрасной артистки, неизвестно.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Павел Шальнов

Дата рождения Павла в будущем народного артиста РСФСР — 6 апреля 1926 года. В 1952 году он окончил гос. институт театрального искусства им. Луначарского. Много работал в Московском драматическом театре, ездил по стране с сольными программами от Москонцерта, а в девяностых годах попал в штат театра «Глас». Павел Шальнов снялся в 2 десятках фильмов. Среди них «Весёлые звёзды», «Сын» и, конечно, «Дом в котором я живу». Умер артист в 2012 году.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Николай Елизаров

Многим любителям советского кино знаком участник Великой Отечественной войны актёр Николай Елизаров. Он родился 28 февраля 1907 года в деревне Рахманово Московской губернии. После службы в Армии 1931 г., обучался в театральной студии. Его приняли в театр Н.Э. Баумана Москвы. Позже перевёлся в Центральный театр Красной Армии. В эти же годы женился и прожил с избранницей долгую жизнь. У них родилось два сына. Правда один умер ещё в детстве.

Николай добровольцем ушёл на фронт В 1941 г. Был в плену, откуда бежал, но после войны его осудили на 10 лет лагерей. В 1955 году Николая Елизарова освободили, а через год реабилитировали.

Елизаров снялся всего в трёх фильмах. Роль отца семьи Давыдовых заслуженно вошла в золотой фонд кинематографа. Похоронили Николая Елизарова на Николо-Архангельском кладбище. Смерть наступила 19 апреля 1984 года.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: