Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложились судьбы актеров фильма 1955 года "Солдат Иван Бровкин"

Раздел Кино
Дата публикации: 01/03/2021
Просмотров: 1093


Как сложились судьбы актеров фильма 1955 года "Солдат Иван Бровкин"

Кинолента «Солдат Иван Бровкин» является классикой советского кинематографа. Фильм завоевал колоссальную любовь зрителей не только из-за кумира советской молодежи Леонида Харитонова, сыгравшего в нем главную роль, но и благодаря участию известных актеров прошлого столетия Татьяны Пельтцер, Сергея Блинникова, Анны Коломийцевой и Даи Смирновой.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Леонид Харитонов

Леонид Владимирович Харитонов появился на свет в 1930 г. в интеллигентной ленинградской семье. Будущий популярный актер смог выжить в блокадном Ленинграде, из-за перенесенного голода Леонид всю жизнь мучился от язвы желудка. После школы Харитонов поступил в университет на факультет «правоведение», однако уже через год решил, что актерская карьера привлекает его намного больше, чем скучная жизнь юриста.

Вскоре молодой человек подал документы и был принят в школу-студию при Московском академическом театре. После окончания обучения работал во МХАТе и в Театре имени Ленинского комсомола.

Когда его пригласили на главную роль в фильм «Солдат Иван Бровкин», Харитонов часами занимался строевой подготовкой, научился водить трактор, а также брал уроки вокала. Все песни в фильме он исполнял самостоятельно. После выхода фильма на экран, Харитонов превратился в любимца советской молодежи, особенно, молодых девушек. После киноленты творческая судьба актера складывалась вполне удачно.

Леонид Владимирович был трижды женат, во втором браке родился сын.

Актер умер относительно рано в 1987 года на 57-м году жизни: он перенес несколько инсультов, третий оказался самым тяжелым. Леонида Харитонова похоронили в Москве на Ваганьковском кладбище.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Дая Смирнова

Дая Евгеньевна Смирнова родилась в столице Украины в 1934 г. Она происходила из обычной рабочей семьи, однако после получения среднего образования девушка выбрала творческую карьеру и с первого раза поступила во ВГИК. Роль Любаши в фильме «Солдат Иван Бровкин» стал для Даи Смирновой, тогда еще студентки ВГИКа, успешным кинодебютом. Роль симпатичной деревенской девушки сделала Даю звездой экрана.

После окончания института Дая начала активно сниматься у других режиссеров. Она появилась в таких известных в советское время фильмах как «Катя-Катюша», «Огоньки», «Зеленый огонек», «Девушка с гитарой» и пр. Однако со временем Дая разочаровалась в актерстве и перестала сниматься. Во время перестройки некоторое время Смирнова работала на телевидение, и только с 2007 г. она снова снималась в небольших ролях в сериалах «Интерны», «МУР. Третий фронт», «Иван Грозный», «Адвокатессы» и др. Дая Евгеньевна умерла в марте 2012 г на 77 -м году жизни., похоронена на Введенском кладбище в Москве.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Сергей Блинников

Актер театра и кино, режиссер и педагог Сергей Капитонович Блинников родился в Москве в 1901 г. Еще в подростковом возрасте после знакомства в доме родителей с поэтом Александром Блоком, а также легендарными театральными режиссерами Станиславским и Немировичем-Данченко, Сергей «заболел» театром После окончания Гражданской войны молодой человек начал работать в Московском академическом театре. В кино дебютировал в исторической киноленте «Александр Невский». Популярность пришла к Сергею Капитоновичу после съемок в картинах «Председатель», «Солдат Иван Бровкин», «Разные судьбы».

Блинников является дважды лауреатом Сталинской премии.

Сергей Капитонович был женат на актрисе Анне Андреевне Коломийцевой, которая вместе с мужем снималась в фильме об Иване Бровкине. В браке родился сын. Сергей Блинников ушел из жизни в 1969 г. на 68-м году жизни, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Татьяна Пельтцер

Будущая главная бабушка советских детей Татьяна Ивановна Пельтцер родилась в Москве в 1904 г. Отец будущей актрисы также был актером, поэтому девочка с детских лет наблюдала за жизнью за кулисами и влюбилась в театр. Профессионального образования Татьяна Ивановна так и не смогла получить, что в дальнейшем нередко мешало ей сняться в интересных ролях. Служила в театре имени Моссовета, Московском театре миниатюр, столичном театре Сатиры, театре Ленинского комсомола. Пельтцер много снималась в кино, самые известные «2 капитана», «Максим Перепелица», «Трудные дети», «12 месяцев», «Вам и не снилось».

Судьба актрисы в старости была непростой. После 70-летия у Татьяны Ивановны начала пропадать память, после ей был поставлен диагноз «нервное перенапряжение». Умерла в психиатрической лечебнице в 1992 г. на 88 -м году жизни. Похоронена в Москве на Введенском кладбище.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Анна Коломийцева

Советская актриса театра и кино Анна Андреевна Коломийцева родилась в 1898 г. в пригороде Нижнего Новгорода. Практически полвека талантливая актриса проработала во МХАТе. И хотя на ее счету было мало главных ролей, созданные Анной Андреевной образы второго плана запомнились советским кинозрителям и поклонникам театра.

Муж Анны Коломийцевой — известный советский актер Сергей Блинников. В браке родился сын Кирилл, который был врачом и умер в возрасте 37 лет. Скончалась Анна Андреевна Коломийцева в 1976 г., пережив любимого мужа на 7 лет. Похоронили актрису на Новодевичьем кладбище рядом с супругом и единственным сыном в 1976 году. Актрисе было 77 лет...

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: