Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Владимир Епископосян - главный бандит и злодей советского кино 80-90-х годов.

Раздел Кино
Дата публикации: 07/03/2021
Просмотров: 58


Владимир Епископосян - главный бандит и злодей советского кино 80-90-х годов.

21 января свой 71 -ый год рождения отметил удивительный и талантливый актер кино Владимир Епископосян, сыграв более 100 ролей в кино, он стал воплощением "зла", только на экранах его герой умирал более 50 раз в более чем 100 картинах этого актера, наверное чаще всего "убиваемый" артист режисерами фильмов.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Детство и учёба

Родился актёр в городе Ереван. Детство Володи было самым обычным, он не выделялся среди остальных детей, а сам по себе проявлял артистические способности был довольно талантливым, и домашние концерты и сценки стали обыденными для семьи мальчика. С окончанием средней школы уже начал выбирать свою профессию, желая стать юристом .Ему удалось поступить в Ереванский университет, на юридический факультет.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.



Обучаясь на этом факультете у него возникли некоторые проблемы со сдачей экзаменов, а проблемой тому стало участие в баскетбольной сборной Армении. Когда ему не удалось сдать экзамены на втором курсе, ему была предложена небольшая роль в кино, ведь статный армянин был очень ярким и харизматичным, а к тому же в его университете училась дочь режисера Оганесяна Баграта и именно он пригласил парня на съемки кино,, на что он с радостью согласился. К слову, сам актёр в дальнейшем окончил университет, став настоящим юрисконсультом.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Карьера и съёмки

Актёр окончил Ереванское художественно-театральное училище, после чего ему доводилось играть в различных пьесах. Так, "Два клена" стала одной из пьес, где он играл настоящего медведя. В прошлом, эту же роль исполнял Армен Джигарханян.

Позже он стал сниматься и в кино. Кино внешность и желание стать актером помогло ему продвинуться в актерском мастерстве, дополнительно занимаясь с репетитором по технике речи , а многие режиссёры стали видеть в нём настоящего злодея. Этому способствовала роль Епископосяна в великом фильме Пираты XX века, где он сыграл одного из пиратов. Причина тому - горячая кровь и суровая внешность, а также чёткая актёрская игра. Было сложно представить этого актёра в комедии, поэтому он с радостью играл такие роли.

В конце девяностых на этого актёра появился невероятный спрос, ведь он смог привлечь к себе внимание многих популярных кинорежиссёров. По итогу он получил статус "Главного бандита России".

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.



О семье Владимира известно мало. Он был дважды женат, от первого брака у него родился сын. Сегодня он живёт со своей второй женой.

Среди его лучших ролей можно отметить "Кушать подано!", "Мужская компания", "Танго над пропастью", "Тридцатого уничтожить!" и не только.

Сегодня актёр уже не снимается в кино, последняя его роль была в 2016-м. Тем не менее, он довольно часто приходит на различные передачи, работает над дубляжом, помогает молодому поколению своими советами в актерском мастерстве, проводя мастер классы по приглашению своих друзей.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: