Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Алла Ларионова и Николай Рыбников. Судьба одной из самых красивых актерских пар советского кино

Раздел Кино
Дата публикации: 09/03/2021
Просмотров: 79


Алла Ларионова и Николай Рыбников. Судьба одной из самых красивых актерских пар советского кино

Многие жители времён бывшего СССР и СНГ, хорошо помнят легендарные фильмы того времени «Девчата», «Садко», «Полесская легенда», «Весна на заречной улице», «Двенадцатая ночь», «Отцы и дети». А так же другие картины с участием звёзд советского кино Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой. Но мало кто знает, что стояло за образами героев, которых играли замечательные артисты. Можно сказать по праву, роли, в которых артисты показывают зрителю страстные моменты любви, игрались не только по сценарию. Много ролей влюблённых, напоминали жизненные моменты самих артистов. В некоторых ситуациях артистам не нужно было входить в образ, всё получалось само собой как в жизни.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Алла Ларионова

По праву женщинам всегда необходимо уступать. Рассказывая о жизни, любви советских звёзд можно начать с рождения маленькой девочки в Москве 1931 года. Будущая звезда кино родилась в феврале. Наверное, это и повлияло на её сильный характер в будущем. Её семья жила достаточно благополучно мать работник детского сада, папа служащий пищеторга.

Возможно, секрет успеха Аллы заключается в её имени, которое она получила в честь не менее знаменитой кино дивы СССР Аллы Тарасовой. Она была любимой артисткой и кумиром родителей Ларионовой. Можно сказать, Алла уже тогда получила установку на будущую игру в кино.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Началась война, отец ушёл на фронт, Алла с мамой переехали в Мензелинск в эвакуацию. Именно там 9-ти летняя Алла впервые выступила на сцене госпиталя, где работала мама, перед ранеными бойцами. В процессе выступления её видел не менее знаменитый человек СССР Зиновий Гердт. Он как раз лечился в этом госпитале.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

В 15 Алла уже снималась в кино, правда в массовках. Но вкус профессии уже почувствовала. После окончания школы отправилась поступать в ГИТИС, но с успехом провалила экзамены. Вскоре благодаря режиссеру Сергею Герасимову и его жене девушку из «Двенадцатой ночи» взяли во ВГИК. Далее учёба, головокружительная карьера в кино, поклонники, естественно масса сплетен и пересудов о личной жизни актрисы. Особенно это касается любовных отношений с Николаем Рыбниковым. Но всё по порядку.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Николай Рыбников

Николай Рыбников родился в зимний месяц, как и Алла Ларионова. Дата рождения 13 декабря 1930 года в Воронежской области, Борисоглебске. На год младше своей будущей супруги. Детство Коли и брата Вячеслава проходило, как у всех советских ребят того времени. Началась война, отец Николай Николаевич ушёл на фронт, семья решила переехать в Сталинград к сестре матери. Матери братьев Клавдии Александровне казалось, что там будет безопаснее.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Но это стало трагической безысходностью. По некоторым данным мать Николая погибла во время бомбёжки Сталинграда, и они с братом остались сиротами. Во время бомбёжки в городе возникла паника, одиннадцатилетний Коля выбирался вплавь через волгу наравне с взрослыми. Как описывают очевидцы, плыли на всём, что попадётся под руку. Но мальчик обманул смерть и всё-таки выбрался на тот берег.

По окончании ВОВ Николай Рыбников вернулся в Сталинград, закончил железнодорожную школу, и поступил в гимназию. В гимназии он стал активным участником местного драмтеатра и часто выступать на сцене. Потом учёба в Сталинградском мединституте, но призвание взяло вверх. Рыбников бросает мединститут и поступает в 1950 году во ВГИК.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Там раскрылись все его таланты актёра. Его в шутку называли универсальным актёром, он мог с успехом играть комедийные или драматические роли. Исполнять пародии на известных людей. Особенно студентам нравилось, как Николай подделывает голос Левитана. И они в шутку устраивали «эфир в шкафу», что всех сильно забавляло.

Но в один момент аппаратура подвела и трансляция очередного «правительственного сообщения» голосом Левитана попала в радиоэфир учебного заведения. Естественно провели расследование инцидента, вызвали компетентные органы. Николая чуть не выгнали из ВГИКа. Потом всё утихло, начались будни учёбы и съёмок в кино. Сниматься Рыбников начал на последнем курсе. Потом успешные роли в других фильмах, признание зрителей, многочисленные поклонники и потрясающая история любви.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Звёздная любовь

Николай Рыбников и Алла Ларионова не сразу стали звёздной семейной парой. У знаменитого Коли были свои многочисленные романы, Алла строила перспективы на жизнь с Иваном Переверзевым. Но необходимо учитывать тот факт, что оба артиста познакомились ещё при поступлении в институт. И Молодой Николай уже тогда сильно «запал» на красивую девушку. И в процессе всей совместной учёбы ухаживал за ней как мог, это делать только сильно влюблённый мужчина.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Дрался с её обидчиками, ругался по поводу и без него, с преподавателями, которые позволяли себе непристойные слова или шутки в адрес Аллы. Актриса всё равно держала Рыбникова на расстоянии. Тем не менее после предательства Переверзева беременная Алла отдала руку и сердце Николаю.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Хотя первая дочь актрисы Алёна была приёмной для Рыбникова, она всю жизнь называла его папой. Вскоре у звёздной пары родилась вторая дочка Алёна, судьба её сложилась не лучшим образом, но это уже другая история. Ларионова сама призналась, что за 33 года совместного брака с Рыбниковым она чувствовала себя самой счастливой женщиной на земле.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: