Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Почему под конец жизни народный артист Михаил Кононов стал затворником и поселился в глухой деревне?

Раздел Кино
Дата публикации: 10/03/2021
Просмотров: 3274


Почему под конец жизни народный артист Михаил Кононов стал затворником и поселился в глухой деревне?

Михаил Кононов был одним из самых интересных и неоднозначных актеров в советской индустрии кино. Снялся в огромном количестве фильмов, часто озвучивал зарубежные картины и даже мультфильмы. Несмотря на роли жизнерадостных и веселых людей, Кононов был полной противоположностью своих персонажей.

Детство.

Родился Михаил 25 апреля 1940 года, прямо перед началом очень сложного периода для всего мира. Отец и мать мальчика не были творческими людьми. Но они и не были против тяги своего ребенка к прекрасному. Когда Москва была фактически взята немцами, мать отвезла мальчика в Тулу, там он пробыл совсем недолго.

Актером Кононов решил стать ещё в школе. Посещал драматические кружки, был очень активным и талантливым мальчиком. Сам писал некоторые сценарии к школьным праздникам.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Учеба.

Неудивительно, что после окончания школы Михаил отправился в театральное училище. Там он проучился до 1963 года, а после жизнь привела его в Академический Малый театр. Параллельно с театром, парень снимался в фильмах и часто пропадал на съемках, не участвуя в выступлениях. Это привело к тому, что уже через пару лет Кононов ушел со сцены.

Лучшие фильмы.

С конца 60-х годов актер регулярно принимал участие в съемках. Снялся в таких картинах, как «В огне брода нет», «На войне как на войне», но все эти роли казались ему несерьезными. Он мечтал о тяжелых и чувственных фильмах, но не о комедиях.

В 1972 году о Михаиле узнали тысячи людей, ведь он сыграл в одном из лучших фильмов того времени! «Большая перемена» стала прорывом, но многие не знаю, как тяжело далась Кононову эта роль. Он не хотел снова играть обычного человека, да и сценарий ему не нравился. Согласился на роль исключительно из-за хорошего актерского состава.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Интересно!

Актер невероятно тщательно относился к выбору фильмов, в которых должен сниматься. Очень часто отказывался от ролей, если ему не нравился сценарий.

После ещё были «Здравствуй и прощай», «Таежная повесть», «Гостья из будущего» и многие другие картины.

Личная жизнь.

Многие люди из близкого окружения Кононова утверждают, что характер у него был далеко не подарок. Но несмотря на это, он состоял в браке целых 40 лет. Его жена – Наталья была обычной девушкой, с которой актер познакомился ещё в 1969 году. Фактически сразу сыграли свадьбу.

Все было хорошо, но после мать Михаила покончила с собой. Актер пришел в бешенство, стал раздражительным, грубым и злым человеком. Казалось, что союзу с Натальей конец, но девушка была действительно любящей женой. Она не бросила мужа, старалась поддерживать его во всем.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Последние годы жизни.

Михаил вел затворнический образ жизни, денег совсем не хватало и они с женой нередко продавали недвижимость. Кононов отказывался играть в рекламных роликах, ведь считал это несерьезным, часто выпивал и отказывался от всех предложений, которые ему поступали. Он считал что его талант неоценен по достоинству, что он ведет бедный образ жизни только потому что никогда никому не прислуживал, поэтому начиная с 2000-х годов о нем буквально все забыли. Жизнь в деревне вне большого мегаполиса наедине с бутылкой стала "отдушиной" некогда звезды советского кино...

16 июля 2007-го года артист скончался. Незадолго до своей смерти, Михаил писал в своем дневнике, что не боится смерти. Он даже в какой-то степени ждет её, чтобы спросить у мамы, почему она решила с собой так поступить.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: