Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




5 советских актеров, кто покинул СССР и эмигрировал за границу.

Раздел Кино
Дата публикации: 15/03/2021
Просмотров: 58


5 советских актеров, кто покинул СССР и эмигрировал за границу.

В разные годы люди искусства по разными причинам покидали свой родной дом и уезжали за "кордон". Кто-то искал более легкой и сытной жизни, а кто-то был вынужден спасаться бегством из-за своих политических взглядов. Сегодня я расскажу вам про 5 очень ярких советских актеров, кто покинул родную страну и уехал жить в США.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

ИЛЬЯ БАСКИН.

Илья Залманович, уехав из Союза, сделал, пожалуй, самую блестящую карьеру в Голливуде среди советских актеров-эмигрантов.

Родившись в 1950 году в Риге и окончив там же школу, юный Илья поступает в Московское цирковое училище, в котором осваивает профессию актера разговорного жанра. Затем последовали съемки в кинокомедии «Большая перемена», которая и сделала его известным в Союзе.

Однако артист ощущал себя невостребованным на родине. Поэтому в 1976 году Баскин покинул Советский Союз и эмигрировал в Америку. Удача не сразу улыбнулась ему. Артисту довелось поработать официантом, страховым агентом, продавцом, издателем. Но вскоре ему дали крошечную роль в фильме «Самый великий любовник в мире», где он сыграл вместе с начинающим Дени де Вито. Однако настоящий успех ждал Баскина после большой роли в фильме «Москва на Гудзоне», запрещенном в Союзе, но столь любимом советскими зрителями. За свою долгую творческую жизнь Илье посчастливилось играть на одной площадке с такими мэтрами мирового кинематографа, как Том Хэнкс, Шон о Коннери, Чаком Норрисом, Сигурни Уивер.

Личная жизнь

О личной жизни артиста известно мало. Наверняка можно сказать лишь, что он женился в 1995 году на женщине по имени Марина, подарившей ему дочь Мишель, к которой он очень привязан.

Сейчас

Баскин и сейчас снимается. Он играет в сериале «Родина» российского посла. Фильм пользуется спросом у кинозрителей.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Елена Соловей

Елена родилась в феврале 1947 года в Германии в семье военного.Вскоре родители переехали в Краснодар, а оттуда-в Москву.Именно там Лена пошла в театральный кружок, поняв, что хочет стать актрисой. Однако первая попытка поступить в театральный вуз не удалась. Со второго раза Соловей поступает во ВГИК и заканчивает его в 1970 году.

Первой ролью актрисы была работа в фильме «В горах мое сердце», а уже в середине 70х ей стали предлагать главные роли в фильмах «король-олень», Цветы запоздалые». Специально под нее ставится в театре «Чайка».

А фильм «Раба любви» делает Соловей всесоюзно знаменитой. После этого киношедевра Елена получает роли в фильмах « Ищите женщину», «Блондинка за углом», «Вам и не снилось», «Жизнь Клима Самгина».

Несмотря на популярность, в 90х годах семья Соловей уезжает в Америку на пмж. В новой стране популярности не было, но была стабильность.

Некоторое время Елена была безработной, однако вскоре ее пригласили играть в театре Александра Журбина на Брайтон-Бич. К тому же Соловей устроилась ведущей в программу «Кулисы» на радио. Актриса была основателем студии детского творчества «Этюд». А в 2002 году она снялась в американской киноленте «Клан Сопрано». Кроме этой картины, Соловей продолжает активно сниматься и в других кинопроектах.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Борис Сичкин

Еврей по национальности, коренной киевлянин Сичкин имел невероятно многогранный талант. Куплетист, хореограф,танцор, композитор, артист разговорного жанра-это все о нем.Больше всего зрители запомнили его в роли блистательного Бубы Касторского в «Неуловимых мстителях»и в «Продолжении неуловимых..»

Борис Сичкин-участник Великой Отечественной войны, награжден множеством орденов и медалей. Работал солистом песни и пляски Ансамбля имени Александрова, затем-в Москонцерте.

Снявшись, кроме «Мстителей..», в таких картинах, как «Варвара-краса, длинная коса», «На войне как на войне» и других, актер не испытывал недостатка в популярности. Однако один день изменил все. Его арестовали по обвинению в крупномасштабном хищении, сфабрикованном работниками прокуратуры.

Спустя год дело закрыли и обвиняемых выпустили, но за это время артист натерпелся немало. Он стал персоной «нон грата» на советских киноплощадках, его имя убирали из титров, его голос дублировали другие артисты. Беспокоясь о судьбе своего сына, актер принимает решение эмигрировать.

Первые годы в Америке они с женой (тоже артисткой разговорного жанра) выступали в ресторанах, затем Борис Михайлович с супругой стали появляться на эстраде и в варьете.

Его можно увидеть в фильмах американского производства «Никсон» и «Супер», где актеру довелось сыграть роль Брежнева. Российские кинопроекты «Бедная Саша» и «Марш Турецкого» также не обошлись без его участия.

В Америке Сичкин написал две книги:» Мы смеемся, чтобы не сойти с ума» и «Я из Одессы, здрасьте!».

Смерть

Великого артиста не стало в марте 2002. Он умер от остановки сердца после того, как поднялся в свою нью-йоркскую квартиру пешком. Ему было 79 лет...

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Марина Шиманская

Родилась в октябре 1955 года в Саратове в семье политзаключенных.

В юности Марина всерьез увлекалась спортом и живописью. Однако к старшим классам школы девочка настолько увлеклась школьной самодеятельностью, что стала задумываться о карьере актрисы.

После театрального училища девушка уезжает в столицу, где поступает в ГИТИС на курс Олега Табакова.Уже в институте Марина начала сниматься в кино.

Первой ее работой была роль учительницы в фильме «Когда я стану великаном». Она была удачной, но Марина целиком сосредоточилась на учебе, отвергая предложения режиссеров. Исключением стал лишь фильм «Эскадрон гусар летучих», где она замечательно сыграла Катрин.

Затем были «Берегите женщин» и «Тридцать четвертый скорый», где молодая актриса проявила свой талант.

Личная жизнь

На съемках картины «Берегите женщин» актриса познакомилась с Альгисом Арлаускасом, и между молодыми людьми вспыхнуло сильное чувство.

В начале 90-х Альгис, который был наполовину испанцем, уехал в Испанию. Марина еще продолжала ездить по России с гастролями, но страна и зритель стали другими, и Марина поняла, что полупустые залы не стоят того, чтобы жертвовать близкими людьми.

В Бильбао актриса выучила язык, организовала школу актерского мастерства. И хотя в 2013 году пара рассталась, ее жизнь можно назвать успешной.

Сейчас

В 2018 году артистка приняла участие в шоу-программе Малахова «Пусть говорят». Марина занимается преподавательской деятельностью. Дети — ее ученики — составляют смысл жизни актрисы.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Наталья Андрейченко

Будущая звезда родилась весной 1956 года в Москве. Имея сильный и свободолюбивый характер, она с детства жила по своим правилам.

К окончанию театрального института (она закончила ВГИК) Наташа уже имела за плечами фильмографию из 5 картин. Первыми из них стали «Колыбельная для мужчин» и «Сибириада». Впоследствии она снимется в «Военно-полевом романе» и «Мэри Поппинс, до свидания!», которые навсегда запомнятся зрителям, пополнив золотой кинофонд страны.

Наталья еще со студенческих лет увлекалась алкоголем. Дело дошло до того, что актрису собирались лечить принудительно.

Однако после клинической смерти Андрейченко будто прозрела-она поняла, насколько ценна жизнь, практикует здоровый образ жизни и сыроедение, увлекается йогой.

У нее было 2 мужа: композитор Максим Дунаевский, от которого женщина родила сына Дмитрия, и известный американский актер Максимилиан Шелл, в браке с которым у Натальи родилась дочь Настасья. Прожив 23 года в браке с Шеллом, Наталья вернулась в Москву. Причиной стало увлечение мужа другой женщиной.

Сейчас

В настоящее время у Натальи Андрейченко все в порядке. Она регулярно радует поклонников своими фото, по которым можно сказать, что она в великолепной форме. Актриса не снимается, проживает в Мексике, просто живя в свое удовольствие...

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: