Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




"Я глубоко одинокий человек", почему признание Народного артиста Альберта Филозова поразило поклонников актера...

Раздел Кино
Дата публикации: 18/03/2021
Просмотров: 41


"Я глубоко одинокий человек", почему признание Народного артиста Альберта Филозова поразило поклонников актера...

Альберт Филозов – биография, роли и фильмы.

«Человек в футляре» – так называли знаменитого киноактера, режиссера и артиста сцены, занимающего особенное место в мире искусства. Проявление замкнутости и меланхолии выделяли Филозова на фоне коллег. Все герои в его исполнении были застенчивыми и мечтательными, обладали привлекательной «изюминкой». Успехом актера восхищались многие, но стремительная болезнь показала ему, насколько глубоко он одинок.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Первые шаги в мир искусства

Филозов Альберт Леонидович появился на свет 25 июня 1937 года. Его мама – киномеханик в маленьком кинотеатре Свердловска – с самого детства приобщала мальчика к фильмам. Будущий актер пел в пионерском хоре и планировал посвятить жизнь музыке, но в подростковом возрасте голос начал предательски ломаться. Со временем Альберт решил посетить драмкружок, где ему понравилось играть – в этот момент начал проявляться его актерский талант. После 7-го класса мальчик пошел работать на завод, а образование получил в вечерней школе – у семьи было мало денег, приходилось трудиться с раннего возраста.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Роли в театре и кино

В 1955 году Филозов продемонстрировал актерский талант в Московском художественном театре, куда был принят на обучение вместе с Покровской, Ромашиным, Невинным и Лазаревым. После завершения обучения начал выступать в Московском драмтеатре имени К. С. Станиславского. Он сыграл Кольку в «По зимней дороге», Сеню в «Палубе» и Фролова в «Прощание в июне». В его фильмографии больше 50 картин: мастер экрана появился в фильмах «Испытательный срок», «Вид на жительство», «Тихоня», «Страх высоты», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Смешные люди». В 1984 году он озвучил мультфильм «Твой любящий друг».

Последними работами Альберта стали «Дом с башенкой», где Филозов сыграл старика в пенсне, «Елки 1914», «Варвара».

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Личная жизнь и болезнь

Женат киноактер был трижды – от второго и третьего брака у мужчины есть дети. Первый брачный союз разрушился вместе с работой в театре Станиславского из-за армейского долга. Вторая жена подарила сына Андрея. После 20 лет совместной жизни мужчина влюбился в молодую администраторшу на киностудии, с которой вначале ютился в театральной гримерке, потом – в общежитии. Позже Альберт Леонидович, вместе с третьей женой и двумя подрастающими дочками, переехал в квартиру, полученную по ходатайству работников культуры.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Актер хватался за любую работу. Болезнь оказалась для него громом среди ясного неба. Первая победа придала новые силы, но отобрала их через пять лет, снова вернувшись, чтобы на этот раз забрать с собой.

Сгорел Филозов за несколько дней – никто бы и не подумал, что придется отменять десяток его выступлений. Он играл с повышенной температурой, кашлем, переломанной ногой; считал, что у него нет права отказываться от сцены. Рак объявился внезапно, шансов выжить не было. Мужчина написал завещание, а когда пришло время выписываться из больницы – за измотанным медицинскими манипуляциями актером никто не приехал. Жена Наталья заявила, что присматривать за больным мужем у нее нет возможности, так ответили и дочки.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Альберта увезли коллеги по театру, а к себе забрал жить сын от второго брака. Существует мнение, что такое отношение Филозов «заработал» из-за тяжелого характера. С сыном он не общался несколько лет, однако это не помешало ему оставить отца. Умер актер 11 апреля 2016 года – последние дни жизни он пролежал в неуютной постели, в квартире бывшей жены.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить:
/netcat_template/template/futurita/