Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Фантастические сериалы с самым сильным финалом: их стоит смотреть до конца

Раздел Кино
Дата публикации: 31/03/2021
Просмотров: 108


Фантастические сериалы с самым сильным финалом: их стоит смотреть до конца

Нередко бывает, что заинтересуешься каким-нибудь сериалом, смотришь несколько сезонов, а потом сериал заканчивается, и остается впечатление, как будто тебе в душу плюнули :)

Так у многих было с "Игрой Престолов", до этого — с "Остаться в живых", "Декстером". И после такого уже лишний раз задумаешься. стоит ли начинать новый сериал — а вдруг создатели опять в конце сольют всю историю?

Чтобы избегать таких ситуаций, советую смотреть проверенные сериалы с однозначно хорошим финалом. Под "хорошим" я имею в виду не хэппи-энд (хотя и он бывает), а логичное завершение истории, которое изящно закрывает большинство вопросов, поставленных создателями на протяжении истории.

Несколько таких фантастических сериалов я собрал в этой статье — приятного просмотра!

Постараюсь максимально обойтись без спойлеров — на случай, если вы только собираетесь посмотреть некоторые из этих сериалов.

Оставленные (2014 – 2017)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом: их стоит смотреть до конца

Финал этого сериала называют чуть ли не одним из лучших за всю историю телевидения.

Этот сериал до сих пор не сильно известен, но опытные сериалофилы уже называют его великим, и с ними сложно не согласиться. Один из главных плюсов сериала — его концовка, которая неожиданно, элегантно и красиво закрывает все поставленные авторами вопросы.

А начинается сериал с того, что по всей Земле неведомо куда исчезает огромное количество людей — целых 2% населения. Для оставшихся это становится большой травмой: почти каждый потерял близкого или знакомого человека: ребенка, родителя, любимого и т.д.

Куда делись все эти люди и почему именно они, кто это устроил, возможно ли повторение такой трагедии? На все эти вопросы нет ответов, и жители небольшого городка Мейплтон пытаются вернуться к обычной жизни, но у многих это не получается.

Вавилон 5 (1993 – 1998)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом: их стоит смотреть до конца

Этот сериал уже можно назвать классикой космооперы. При чем, он не только развлекательный, но еще и поднимает важные и на сегодняшний день темы: политику, социальные противоречия, историю и т.п.

Причина, по которой у сериала получился логичный, красивый и реалистичный финал, в том, что сценарист сериала продумал сюжет всех пяти сезонов еще до того, как была снята первая серия. Он сразу держал в голове, к чему история должна прийти, и поэтому весь сюжет плавно и логично подводил к этому.

А сюжет здесь такой. В далеком будущем люди и другие разумные расы бороздят космос, воюют и плетут интриги между собой. Чтобы принести мир в галактику, была создана космическая станция "Вавилон 5". На ее борту самые разные цивилизации, корпорации и силы должны решать свои вопросы и проблемы с помощью дипломатии.

Но это не может продолжаться долго, и галактику все же охватывает война. И теперь "Вавилон 5" становится уже единственной надеждой на победу над врагом.

Революция (2012 – 2014)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом: их стоит смотреть до конца

Об этом, наверно, каждый из нас фантазировал в детстве (а может, и во взрослом возрасте): а вдруг на всей землей исчезнет электричество и любые технологии — как мы тогда все будем выживать?

По сюжету этого сериала, именно такая катастрофа и произошла на всей планете. В результате человечество было отброшено в своем развитии на сотни лет, многие государства пали, а на их месте образовались маленькие общины, а где-то — и вовсе тирания.

Но почему электричество и технологии вдруг перестали работать? Можно ли вернуть все, как было? И кто вообще устроил эту катастрофу? Спустя 15 лет после нее ключ к ответам оказывается в руках семьи повстанцев, борющихся с автократичной республикой, которая появилась на территории США.

Финал сериала закрывает множество вопросов, которые авторы ставят на протяжении истории, и приводит к логическому концу все сюжетные линии.

Светлячок (2002 – 2003)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом: их стоит смотреть до конца

А это один из любимейших моих сериалов — не устану говорить о нем на канале :)

Это космический вестерн с долей хорошего юмора, чудесной атмосферой приключений, шикарными героями и довольно трагичными судьбами. Главный герой сериала — бывший офицер проигравшей в космической войне державы, который теперь занимается контрабандой.

На своем корабле он перевозит грузы и людей по отдаленным планеткам системы, где контроль властей не такой суровый. Команда у корабля разношерстная: медик-аристократ, бывший священник, громила, гениальный инженер-девушка и др.

В каждой серии — новое приключение, и параллельно развивается глобальная история девушки, за которой охотится опасная корпорация. Да, финал у сериала можно назвать открытым — но этим он и хорош. Остается ощущение, что жизнь героев продолжится дальше, и впереди у них всегда будет надежда.

Потом вышло продолжение сериала в виде фильма "Миссия Серенити", который тоже оказался вполне неплохим. Но на мой взгляд, можно было бы вполне остановиться на последнем эпизоде сериала.

Грань (2008 – 2013)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом: их стоит смотреть до конца

Этот сериал можно назвать современной версий "Секретных материалов". Вот только если у X-Files многие ругали финал, то здесь зрители в конце остались довольны тем, как авторы завершили историю.

В центре сюжета — межведомственная группа специалистов, в которую входит агент ФБР, гениальный ученый, которого все считают сумасшедшим, и его сын — инженер с туманным прошлым. Они объединяются, чтобы расследовать таинственные случаи, встречающиеся по всей стране.

Они сталкиваются с телепатией, телекинезом, всевозможными мутациями. Многие случаи кажутся связанны между собой, но в чем состоит эта связь? Кто или что устраивает таинственные происшествия по всей стране и как это связано с прошлым персонажей?

В финале сериала мы получаем ответы на большинство вопросов, и эти ответы полностью укладываются в логику сюжета — а сделать такое в фантастическом сериале ох как непросто.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: