Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Племена оборванцев из "Властелина колец", которые служили Саруману. Кто они на самом деле?

Раздел Кино
Дата публикации: 01/04/2021
Просмотров: 60


Племена оборванцев из "Властелина колец", которые служили Саруману. Кто они на самом деле?

Продолжаем знакомиться с людскими племенами и государствами Средиземья. На этот раз поговорим о людях, которые во "Властелине колец" служили Саруману и выступали на стороне зла.

Когда я впервые посмотрел фильм (еще не читаю книг), мне показалось, что это просто какие-то бродяги, проходимцы, бездомные и разбойники, которые решили служить Белому Магу за пару медяков, вообще не вдаваясь в детали, против кого воюют.

Но на самом деле все обстоит несколько сложнее. Эти люди — представители народа дунландцев, и у него были очень даже весомые причины участвовать в войне. Да, выглядят они как бомжи, но в действительности это — целое гордое племя со своей историей и непростыми отношениями.

Но обо всем по порядку. Затачиваем свои вилы и вперед!

Племена оборванцев из "Властелина колец", которые служили Саруману. Кто они на самом деле?

Откуда появились дунландцы?

Точного ответа на этот вопрос нет, но есть версия, что они являются потомками истерлингов, которые во Второй Эпохе не ушли на восток, а остались в западной части Средиземья.

С другой стороны, у Толкина упоминается, что они были потомками эдайн Дома Халет. Возможно, в дунландцах как раз перемешалась кровь истерлингов и эдайн Халет.

Еще один интересный факт: у дунландцев и народа гор (люди, которые потом стали Армией мертвых, призванной Арагорном) — общие предки.

Почему они ненавидели роханцев и другие народы?

Дунландцы населяли территорию Дунланд, которая находится в северо-западной части Средиземья. Там они жили довольно мирно, но к ним часто наведывались другие народы. В Вторую Эпоху их обнаружили нуменорцы, которые из-за неопрятного вида и примитивной культуры решили, что дунландцы — "темные люди", приспешники зла.

Они жестоко обошлись с ними, а также начали вырубать леса дунландцев и тем самым заслужили их ненависть на долгие столетия. Эта ненависть за оскорбление была такой сильной, что дунландцы распространили ее и на наследников нуменорцев — Гондор. В большинстве войн они старались выступать на стороне, которая враждует с ними.

Однако какое-то время Дунланд даже находился во власти Гондора, и гондорцы держали военные гарнизоны на их территории для защиты дорог. Но затем Гондор заключил союз с Роханом и подарил роханцам территорию, которую дунландцы считали своей— земли у подножия Белых Гор.

Дунландцы этого не простили, и в результате, долгие столетия на границе Рохана и Дунланда случались стычки, а иногда доходило и до крупных военных походов.

Племена оборванцев из "Властелина колец", которые служили Саруману. Кто они на самом деле?

Дунландцы жили бедно, одевались в шкуры, промышляли охотой, так как оставшиеся у них территории не особо располагали к земледелию. При этом они видели, как богатеет их сосед Рохан, занявшие немалую часть их земли.

Поэтому совсем неудивительно, что дунландцы согласились на предложение Сарумана совместно вторгнуться в Рохан — они просто хотели отомстить давним врагам и восстановить справедливость (как они ее понимали).

Что с ними стало после падения Сарумана и Саурона?

Но в результате силы Сарумана потерпели поражение, дунландцы были разбиты при Хельмовой Пади. Оставшихся в живых роханцы взяли в плен и заставили восстановить укрепления крепости, которые были разрушены во время сражения.

После этого они с миром отпустили дунландцев домой, взяв обещание больше никогда не поднимать оружие на Рохан. Дунландцев удивило такое милосердие их "врагов" — ведь Саруман убеждал их, что роханцы при любом удобном случае уничтожат всех дунландцев.

Поэтому они согласились, и с этого момента топор войны между ними и роханцами был зарыт. А после завершения Войны Кольца они и вовсе заключили мирный договор.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: