Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




"Остаться в живых" по-русски: неплохой сериал, который обманывает все ожидания

Раздел Кино и литература
Дата публикации: 02/04/2021
Просмотров: 62


"Остаться в живых" по-русски: неплохой сериал, который обманывает все ожидания

В последнее время смотрю довольно много российских сериалов в жанре триллера и фантастики. Делаю это не из искреннего интереса, а скорее просто чтобы понять закономерности и особенности нашей сериальной индустрии :)

В большинстве случаев сериалы попадаются среднего или низкого качества. Прямо шедевров я вообще не встречал, но некоторые выходят на уровень выше среднего, и это уже здорово!

Среди сериалов, которые меня приятно удивили, оказался и довольно новый сериал — "Игра на выживание" (2020).

В этой статье расскажу, почему считаю его достойным просмотра. Но и постараюсь быть объективным — некоторые минусы в нем точно есть, о них тоже скажу. Поехали!

"Остаться в живых" по-русски: неплохой сериал, который обманывает все ожидания

Вкратце о сюжете

Сюжет напоминает всем известный сериал нулевых "Остаться в живых", хотя есть, конечно, и различия.

Если в американском сериале герои оказывались в диких условиях не по своей воле, то в "Игре на выживание" они попадают туда добровольно.

По сюжету, герои участвуют в реалити шоу по типу "Последнего героя" — несколько разных человек со всей страны выезжают в дикую природу и там какое-то время выживают. А их все это время снимают на камеру. Кто продержится до конца шоу — получит много денег.

"Остаться в живых" по-русски: неплохой сериал, который обманывает все ожидания

Поучаствовать в таком шоу решились очень разные люди: профессиональный спортсмен, гаишник, фотограф, владелец ресторана, домохозяйка, бизнес-леди, модель, воспитатель детсада, пенсионер и др.

Их все отвозят в тайгу, заселяют в два дома и... а на следующее утро они обнаруживают, что вся съемочная группа жестоко убита, у них нет связи с цивилизацией, а вокруг происходят таинственные вещи.

Герои пытаются понять, что происходит, но с каждым часом их ситуация все ухудшается.

Что же мне понравилось в "Игре на выживание"?

Сами герои — пусть и не без шаблонов, но все же довольно оригинальные и интересные. В первой серии нас с ними знакомят в формате реалити-шоу, и это очень удачный прием — сразу видишь их отличительные черты, и потом уже никого не путаешь несмотря на то, что персонажей довольно много.

Еще создателям сериала удалось достоверно с психологической точки зрения и интересно показать, как развиваются отношения людей в коллективе: появляются лидеры и изгои, конфликты, разные группы и т.п.

"Остаться в живых" по-русски: неплохой сериал, который обманывает все ожидания

Очень неожиданные сюжетные повороты — пожалуй, главный плюс сериала для меня. Когда начинаешь его смотреть, сначала думаешь, что тут какой-то хоррор будет, потом оказывается, что какая-то мистика, потом — триллер, потом — снова кажется мистика.

Создатели из раза в раз пускают зрителей по ложному следу, а потом переворачивают историю — следить за этим интересно.

Картинка и пейзажи — ожидаемо хорошие. Чудесная природа (по сюжету тайга, но снимали в Абхазии), атмосфера таинственности и опасности — это удалось передать создателям.

Ну а еще в сериале неплохие и естественные диалоги (на фоне других сериалов, где постоянно ловлю себя на мысли, что "люди так не говорят!")

Но кое-что получилось очень неудачным

Так и не понял, почему Бортич и Чадов в сериале играют самих себя — сомнительная идея, которая никак не влияет на историю.

Некоторые актеры играют плохо — например, бизнес-леди, которая владеет ювелирной компанией. Каждый раз хочется кричать в экран "не верю!".

Нелепая, смешная и неуместная сцена, где два персонажа-мужчины в неглиже сначала растирают друг друга, чтобы согреться, потом дерутся, как в "гачимучи", а потом мирятся и братаются. Чтобы вы понимали, в сериале никаких ЛГБТ нет, проблем таких не поднимается, и эта сцена там выглядит очень странно. Но смотреть ее стоит хотя бы чтобы поржать :D

В целом, на фоне остальных российских сериалов и фильмов в этом жанре (триллер) "Игра на выживание" выглядит очень даже неплохо. Так что советую попробовать хотя бы первую серию.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: