Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложились судьбы актеров фильма 1954 года "Большая семья"

Раздел Кино и литература
Дата публикации: 08/04/2021
Просмотров: 49


Как сложились судьбы актеров фильма 1954 года "Большая семья"

Фильм "Большая семья" вышел в прокат в советское время в 1954 году и стал безусловным фаворитом тех лет. Как сложились судьбы и карьера актеров, сыгравших главных героев в этом фильме? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Непохожие судьбы народных артистов СССР Бориса Андреева и Алексея Баталова.

Фото из открытых источников.

Алексей Баталов родился во Владимире в потомственной актерской семье. Первое сценическое «крещение» получил в Бугульме, куда семья переехала во время военной эвакуации.

В 22 года Алексей окончил школу – студию МХАТ, где продолжал служить долгое время. Позже он стал профессором во ВГИКе. Много снимался в кино (более 30 фильмов) и вел активную общественную деятельность. Многочисленные общественные и правительственные награды говорят о том, что и на этом поприще Баталов был весьма успешен.

Женат был дважды. Первой женой Баталова была дочь художника, которая подарила ему девочку Надежду. Вторая жена – цыганка, артистка цирка. Она также родила ему дочку.

Умер Алексей в возрасте 89 лет в 2017 году. Последним приютом Баталова стало Преображенское кладбище в Москве.

Фото из открытых источников.

Борис Андреев был потомком простых саратовских рабочих, и до своей театральной карьеры успел поработать на тракторном заводе. Во время спектакля заводского театрального кружка Бориса заметил И. Слонов, предложивший молодому дарованию поступить в театральный институт. Следуя совету саратовского знаменитого актера, Андреев успешно окончил ВУЗ и стал актером Саратовского драмтеатра.

Гастроли в Москве принесли молодому актеру известность и уникальное предложение И. Пырьева сняться в кинокартине «Трактористы». Так началась успешная кино карьера Бориса. Позже он снялся в более 40 фильмах. Женат, имел сына Бориса.

Умер от обширного инфаркта в 1982 году, возвращаясь из гастрольной поездки. Ему было 67 лет, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Фото из открытых источников.

Две актрисы, сыгравшие в фильме «Большая семья» главные роли, в жизни имели очень разную судьбу. Объединяло их только то, что за свою работу в этом фильме они стали лауреатами престижного кинофестиваля и обе прослужили в театрах 45 лет. В остальном их судьбы сложились по-разному.

Разные судьбы Веры Кузнецовой и Елены Добронравовой

Фото из открытых источников.

Вера Кузнецова родилась в семье, где было шесть детей, в провинции. В Саратове она окончила среднюю школу, попутно занималась в театральной студии. Ее родители рано умерли. В возрасте 18 лет Вера переехала жить к сестре в северную столицу. В Ленинграде с 1928 года она стала выступать на сцене.

В кино кроме фильма «Большая семья» главных ролей Вера Кузнецова больше не получила. Но за свою карьеру снялась более чем 50 фильмах, получив звание Заслуженной артистки РСФСР. Актриса прожила долгую и счастливую жизнь, а ее сын Всеволод Кузнецов стал Народным артистом РСФСР. Умерла Вера Андреевна в 1994 году на 87-м году жизни и упокоилась на Большеохтинском кладбище, рядом с сыном и любимым мужем.

Фото из открытых источников.

Карьера Елены Добронравовой складывалась по – разному. Елена родилась в актерской семье, не знала, что такое нужда, имела все перспективы карьерного роста, отучившись два года в школе – студии МХАТа, а потом в театральном училище.

По окончании училища ее приняли в театр Вахтангова, где она и прослужила 45 лет. Сначала ей доверяли исполнять главные роли, но после смерти режиссера Симонова, все изменилось. Остались только роли второго планы и эпизодические персонажи. При блестящей красоте Елене пророчили совсем другое театральное будущее. Но скверный характер Елены не позволил ей получить главные роли в фильмах «Летят журавли» и «Офицеры».

В личной жизни Елены тоже все было не гладко. Если у Веры Кузнецовой был любимый муж, с которым она прожила всю свою жизнь и родила двух сыновей, то Добронравова не имела детей. И со своим мужем она развелась, проведя последние годы в одиночестве и депрессии.

Не стало Елены Борисовны в 1999-м году. Ей было всего 66 лет...Последние пристанище актриса обрела рядом с родителями на Новодевичьем кладбище в Москве...

Удачная карьера народного артиста РСФСР Сергея Владимировича Лукьянова

Имя этого актера знают люди старшего поколения по двадцати ролям в кино. Среди них: «Кубанские казаки», «Дело Румянцева», «Капитанская дочка» и другие.

Родился Лукьянов в Екатеринославской губернии на Донбассе, в славной шахтерской семье. Отучившись в школе, он пошел по стопам отца. Сережа закончил горнорудное учебное заведение, позже стал шахтером.

В тысяча девятьсот двадцать девятом году в судьбе Сергея произошло удивительное событие. Показ одного из любительских представлений театрального кружка, в котором занимался Сергей, принес ему невероятный успех и огромные перспективы. Он получил приглашение стать артистом Донбасского театра.

После двухлетней учебы в харьковской театральной студии Сергей Лукьянов стал востребованным артистом и работал на протяжении всей жизни в разных театрах. Сначала на Украине, в Харьковском театре, а затем в московских театрах. Среди них: МАДТ имени В. В. Маяковского, во МХАТе, МАДТ имени Е. Б. Вахтангова.

Параллельно он стал сниматься в кино. За свои заслуги был дважды награжден Сталинской премией.

Женат был дважды: первая жена – Надежда была балериной в Киевском театре оперы и балета, второй супругой стала актриса Клара Лучко. От этих браков имел двух дочерей и двух внуков.

Скончался в 1965-м году в возрасте пятидесяти пяти лет внезапно, от инфаркта, во время выступления в театре имени Е. Б. Вахтангова. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: