Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Детский фильм «Конёк-Горбунок» Олега Погодина. Делимся впечатлениями

Раздел Кино
Дата публикации: 08/04/2021
Просмотров: 61


Детский фильм «Конёк-Горбунок» Олега Погодина. Делимся впечатлениями

И так, «Конёк-горбунок», русская народная сказка, фильм снят в точности по ней. Жил был Иван-дурак с тремя братьями и отцом. Повадился у них кто-то по ночам пшеницу топтать. Братья пошли в дозор, умные заснули, а дурак поймал коня волшебного, точнее спас. В благодарность она ему подарила Конька-горбунка с которым он и пустился в путь.

Технические характеристики Конька-горбунка:

- Развивает сверхзвуковую скорость в режиме аллюр, галоп;

- Горб на спине оказался спрятанными крыльями, поэтому он умеет еще и летать, до встречи с Иваном он об этом не знал;

- Характер выдержанный, нордический, другой бы на его месте давно Ивана бросил;

- Обладает художественным свистом и энциклопедическими знаниями, благодаря которым они, вместе с Ваней, нашли Царь-девицу, жар-птицу.

Нашим детям надо отдельно объяснить, что это не Феникс. В русском-народном творчестве жар-птица, есть жар-птица. Кто у кого взял идею птицы огненной судить не нам.

Жар-птица снята с интересом, с юмором. В общем, сами увидите.

Теперь переходим опять к сюжету.

Ваня, с подарком в виде Конька-Горбунка и двух прекрасных коней, решил подзаработать продав последних. Пошел он к царю (Михаил Ефремов)  во дворец.

Это одна из последних ролей Михаила Ефремова на сцене, сейчас он сидит за езду в пьяном виде и ДТП на Садовом Кольце.

Царь увидел коней, решил их отнять, но художественный свист возвращает их назад хозяину, поэтому мудрые лакеи подсказали царю взять Ивана на службу конюхом.

Таким образом, Ваня попал на государеву службу, где выполнял самые сложные задания – принес жар-птицу и привел Царь-девицу в жены царю.

Царь-девица, жена Федора Бондарчука, Паулина Андреева. Эта девица пряталась далеко в горах, в которые ни один рыцарь и добрый молодец не мог покорить. Поэтому, когда Конек-Горбунок принес в ледяной дворец Ивана, первый мужчина, первая любовь, кстати, Ваня тоже не дурак, влюбился сразу.

Фильм «Конёк-Горбунок» повествует о любви и о том, что человек должен думать не только о себе, надо не забывать об окружающих людях. Иван, благодаря тому, что думал о других, стал царем.

Подробности продвижения Ваньки по служебной лестнице в самом фильме, были там и омолаживающие СПА-процедуры и путешествия за моря.

Фильм меня лично порадовал. Есть и юмор, и музыка, сразу вспомнились старые сказки, снятые в СССР. Сюжет разворачивается быстро, состав актеров подобран звездный, спецэффекты отличные.

Например, Олег Тартаров в роли начальника службы безопасности царя, я его сначала с бородой и не узнал. Или Ян Цапник, придворный советник, какие льстивые речи он царю говорил: «Мой цезарь. Божественный. Мудрейший».  Вполне допускаю мысль, что при Сталине за такие речи фильм могла не пропустить цензура, царя показали падким на лесть дураком, негоже так о помазанниках божьих.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: