Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




5 советских актеров, кто закончил цирковое училище и стал популярным и народным любимцем.

Раздел Кино
Дата публикации: 09/04/2021
Просмотров: 76


5 советских актеров, кто закончил цирковое училище и стал популярным и народным любимцем.

Порою случается, что окончив цирковое училище, артист не ограничивается сугубо цирковой ареной, а становится знаменитым на театральной сцене или кинопоприще. И ваш покорный слуга тоже является выпускником этого знаменитого Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева. Но это уже совершенно другая история...

Сегодня я расскажу вам о 5 знаменитых и любимых нами актеров, кто закончил ГУЦЭИ.

Фото из открытых источников.

Ольга Аросева

В метрике девочку записали Варварой, но мама-полячка устроила скандал, и имя сменили на Ольгу. Семья дипломата жила преимущественно за границей. В 1937 году отца репрессировали, и мать увезла детей из Советского Союза.

После школы девушка поступила в цирковое училище, а затем вслед за старшей сестрой – в театральное. Когда её пригласили на работу в Ленинградский театр комедии, Аросевой пришлось предъявить диплом сестры, так как сама ещё не окончила учёбу. Большую часть своей жизни провела в московском «Театре сатиры».

Известность к молодой актрисе пришла после съёмок в фильме «Берегись автомобиля!», где Ольга сыграла невесту Юрия Деточкина. А долгих 10 лет была кумиром советских зрителей, появляясь на телеэкране в роли пани Зоси в «Кабачке «13 стульев».

Аросева была четыре раза замужем, но детей у неё не было. В последние годы страдала от онкологии. Умерла в 2013 году через 3 дня после операции.

Фото из открытых источников.

Илья Олейников

Илья Клявер родился в Кишинёве в бедной еврейской семье. Несмотря на это, его научили играть на скрипке и аккордеоне. В 18 лет отправился покорять Москву, поступив в цирковое училище. Окончив учёбу и отслужив в армии, много выступал с юмористическими скетчами, а также снимался в комедиях.

После смерти партнёра по сцене Романа Казакова, встречается с Юрием Стояновым, вместе организовав юмористическую передачу «Городок», которая не один год радовала телезрителей. Незадолго до смерти запустил мюзикл «Пророк», написав самостоятельно музыку. Проект с треском провалился.

Юморист был дважды женат. Ходят слухи, что первый брак был фиктивный. С Ириной Олейниковой познакомился в Кишинёве. Именно она посодействовала переезду артиста в северную столицу. У пары родился сын Денис Клявер. Умер в 2012 году. Болел раком лёгких, но причиной смерти стало воспаление лёгких.

Фото из открытых источников.

Наталья Варлей

Актриса родилась в Румынии в семье капитана дальнего плавания, которого вскоре откомандировали в Заполярье. Когда Варлей оказалась в Москве, увидела объявление о наборе акробатов в цирковую студию. Записавшись туда, ничего не рассказала родителям.

А после 8 класса поступила в училище циркового и эстрадного искусства, по окончании которого стала эквилибристкой. Циркачке предложили эпизодическую роль. На съёмках её заметили и взяли на пробы в «Кавказскую пленницу». После этого были роли в «12 стульях», «Вийе», «Гостье из будущего».

В арсенале у актрисы три непродолжительных брака и двое детей. Первого родила от сына Вячеслава Тихонова, второй ребёнок появился на свет вне брака, так что существуют только предположения по поводу отцовства. Сейчас живёт одна в окружении большого количества кошек.

Фото из открытых источников.

Юрий Чернов

Творческий путь мальчик начал ещё в пионерском лагере, куда приехали киношники и доверили раскованному пионеру вести концерт. Ещё подростком снялся в эпизоде в документальном фильме о Терешковой.

Вместе с товарищем поехал в Москву поступать в театральный вуз. Какой-то парень попросил его аккомпанировать на экзамене в цирковом училище. Там его заметили и предложили стать студентом. Со временем Чернов окончил ГИТИС.

Снялся в более чем ста фильмах, но ему так и не досталось ни одной главной роли. Актёр считается мастером эпизода.

Первый брак оказался непрочным. В нём на свет появилась дочь Анна. Зато второй с Валентиной длится и по сей день. Супруга подарила любимому мужу Ярославу и Максима.

Фото из открытых источников.

Геннадий Хазанов

Мать-инженер играла в народном театре, так что мальчик с самого детства находился за кулисами. В школе часто пародировал одноклассников и учителей. По настоянию родительницы Гена посещал музыкальную школу, но особого интереса к музыке не проявлял.

На экзаменах в театральное училище с треском провалился, поэтому решил стать инженером, как мама, и поступил в МИСИ. Но вскорости понял, что это не его. Поэтому подал документы в эстрадно-цирковое училище. По окончании работал конферансье, пародируя всех знаменитостей.

Всесоюзную популярность ему принёс монолог студента кулинарного училища. После этого были не менее резонансные «Попугай», «Учитель истории», «Тараканы». С 1997 года Хазанов возглавляет московский Театр эстрады.

Геннадий однолюб. Его брак со Златой был заключён в 1970 году. Дочь Алиса была балериной, пока не получила травму. Сейчас мэтр часто появляется на ТВ в качестве эксперта в разных шоу.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: