Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложились судьбы актеров фильма 1957 года "Улица полна неожиданностей".

Раздел Кино
Дата публикации: 09/04/2021
Просмотров: 77


Как сложились судьбы актеров фильма 1957 года "Улица полна неожиданностей".

Советская кинолента «Улица полна неожиданностей» повествует о рабочих буднях образцового милиционера Васи Шанешкина, который то и дело во время службы попадает в забавные и неожиданные истории.

Всеволод Ларионов

Всеволод Ларионов

Красавец актер с благородной внешностью Всеволод Ларионов родился в столице СССР в 1928 г. Мама Севы и его родная тетя с детства прививали ему любовь к театру. Будучи подростком, он пересмотрел все работы театра им. Ленинского комсомола, где работала Софья Гиацинтова, тетя Севы. В 17 лет молодому человеку удалось сняться в главной роли знаменитой ленты «Пятнадцатилетний капитан». После премьеры фильма на молодого актера обрушилась настоящая слава. Однако после школы Ларионов решил поступать в Московский авиационный институт. Уже после первого курса он разобрался, что ошибся с выбором, и бросил обучение. Театральное образование получил в училище при Ленкоме, а затем начал работать именно в этом театре. В дальнейшем он успешно закончил ГИТИС.

Актер обладал многогранным талантом и кардинально менялся от образа к образу. Пик творческой карьеры артиста пришелся на 70-е годы прошлого столетия. Наиболее известные фильмы, в которых снялся Ларионов - «Сибириада», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо», «Демидовы». Также Всеволод Дмитриевич активно занимался озвучиванием мультфильмов и дублированием иностранных кинолент.

Всеволод Ларионов был женат, в браке родилась дочь. Умер этот талантливый артист в 73 года после тяжелой болезни. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Георгий Черноволенко

Заслуженный артист РСФСР и Кабардино-Балканской АССР Георгий Черноволенко родился в Москве в 1898 г. Рос непоседливым мальчиком — обожал петь и танцевать, хорошо рисовал и играл на скрипке, а также часто пародировал друзей и даже преподавателей в школе.

Черноволенко закончил драматическую студию имени Шаляпина, после чего начал работать в театре. В кино Георгий Тихонович начал сниматься в 1936 г. Играл преимущественно небольшие отрицательные роли. Сыгранный образ скромного кассира Ивана Захаровича в комедии «Улица полна неожиданностей» принесла Георгию заслуженную популярность.

Георгий Тихонович был дважды женат, в первом браке родился сын Алексей, который пропал без вести во время Великой Отечественной войны. Умер артист в 1971 г., похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Вера Карпова

Талантливая актриса театра и кино, радио- и телеведущая Вера Карпова появилась на свет в 1933 г. в Ленинграде. Закончила театральное училище имени Щукина, после работала в Ленинградском академическом театре. Сыграла множество ролей в кино и театре, куда неизменно вкладывала часть своей души. В кино начала играть еще будучи студенткой. На 3 курсе училища сыграла в фильме «Улицы полны неожиданностей».

В дальнейшем сосредоточилась на театральных работах, однако никогда не отказывалась от приглашений сняться в фильмах. На протяжении всей кинокарьеры Вера Александровна Карпова сыграла немало второстепенных, но запоминающихся ролей, в таких лентах и сериалах: «Норвег», «Улицы разбитых фонарей», «Преступление и наказание», «Танго втроем», «Лиговка» и многих других.

Вера Александровна замужем не была, детей у актрисы нет. Сейчас Народная артистка РСФСР проживает в Северной столице.

Яков Родос

Родным городом заслуженного артиста РСФСР Якова Родоса, сыгравшего главбуха строительного треста в киноленте «Улицы полны неожиданностей», является Мелитополь. Он родился в 1909 г. в небогатой семье домохозяйки и рабочего. В связи с тяжелым материальным положением Яков с молодых лет много работал, однако со временем смог закончить местный педагогический институт. Работая на заводе, Яков успевал посещать вечерние занятия в театре рабочей молодежи, где после играл во многих спектаклях.

В 1941 г. Яков Вениаминович ушел добровольцем на фронт. Был награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За Отвагу». После демобилизации снова вернулся в родной театр. Роль в комедии «Улицы полны неожиданностей» сделала его популярным, однако в дальнейшем кинорежиссеры давали Якову Родосу только небольшие или эпизодические роли.

Был женат, в браке родилась дочь Элеонора.

Скончался Яков Вениаминович в 1968 г. Похоронен на Донском кладбище.

Джемма Осмоловская

Красивая актриса с темными выразительными глазами Осмоловская родилась в столице СССР в 1938 г. Получила образование в школе-студии при академическом театре. После окончания Джемма долгое время работала в академическом молодежном театре.

В 1957 г. Джемма Григорьевна успешно сыграла роль невесты главного героя в лирической комедии «Улица полна неожиданностей». К сожалению, роль в этой комедии, а также еще в паре советских картин, так и остались наиболее популярными и известными зрителям работами Джеммы в кинематографе. Осмоловская сыграла еще в нескольких фильмах, но они остались практически незаметными.

Джемма Григорьевна выходила замуж 2 раза. Первым супругом был Леонид Харитонов, отношения с которым начали развиваться во время совместной работы в картине «Улица полна неожиданностей». В браке родился сын Алексей. Вторым мужем Джеммы был Петр Подъяпольский.

Умерла Осмоловская в 2019 г. от онкологии. Похоронена в Москве.

Улица полна неожиданностей

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: