Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Самый опасный и красивый вид магии 5 фэнтези-книг про магов крови

Раздел Кино
Дата публикации: 11/04/2021
Просмотров: 97
#самыйопасный #самыйкрасивый #видмагии


Самый опасный и красивый вид магии 5 фэнтези-книг про магов крови

Магия — ключевой элемент фэнтези, и за годы существования жанра писатели создали огромное количество ее разновидностей: светлая и темная, магия стихий, некромантия, магия природы, магия музыки, магия рун и символов и т.д.

Но среди всех видов самой устрашающей, пожалуй, является все же магия крови. Такой вид магии не особо часто фигурирует в фэнтези-произведениях в чистом виде, обычно отдельные черты такой магии приписывают другим направлениям.

Но есть и несколько книг, в которых магия крови обособлена от других видов — о них и хочу рассказать в этой статьей. Но для начала небольшая ремарка по теме.

Кто вообще такой маг крови?

Это волшебник, который для создания заклинаний использует красную жидкость в качестве основы для получения магической энергии. Кто-то используют свою жидкость (такие маги еще могут быть условно хорошими), кто-то — чужую (эти в большинстве случаев — негодяи).

Не знаю, как для вас, но для меня этот вид магии всегда казался особенно эстетичным, символичным и красивым что ли. Его использование — всегда драма, независимо от сюжета.

"Кодекс Алеры", Джима Батчер

Самый опасный и красивый вид магии: 5 фэнтези-книг про магов крови

Магия этого мира очень причудлива и разнообразна. Главный герой — мальчик по имени Тави — живет в государстве Алера, все жители которого могут использовать специальных духов ("фурий"), чтобы творить магию.

Но магией фурий не ограничивается придуманный автором мир. Здесь есть и другие народы и расы со своей магией. Например, народ каним, который населяет континент Кания. Это гуманоидные разумные волки — бесстрашные воины, которые часто отправляются в набеги на соседние страны.

У канимов своя особая магия — магия крови — опасная и разрушительная...

"Тёмный оттенок магии", Виктория Шваб

Самый опасный и красивый вид магии: 5 фэнтези-книг про магов крови

Главный герой этой книги — волшебник Келл с редчайшей способностью: он может перемещаться между параллельными реальностями с помощью особой магии (понятно, какой). Это, собственно, и является его профессией: он передает новости правителям разных версий Лондона.

А еще он помогает жителям разных миров тоже перемещаться в другие миры, не имея такого же дара, как у Келла. То есть, занимается этакой контрабандой. Это занятие, конечно, опасное, и однажды Келл сталкивается с предательством.

В результате он знакомится с обычной воровкой на улицах одного из Лондонов, и с этого момента втягивается в настоящий водоворот событий — на кону оказывается не только их жизнь, но и судьба всех миров.

"Маг крови", Михаил Баковец

Самый опасный и красивый вид магии: 5 фэнтези-книг про магов крови

По сюжету этого цикла (насколько знаю, вышло уже 3 книги), довольно большое количество землян неведомым образом оказались перемещены в другой мир, где действует магия, живут настоящие монстры, а правят странами злодеи. Очень негостеприимное место, в общем.

Но, к счастью для землян, при перемещении в новый мир у некоторых из них открылись особые магические способности. Повезло и главному герою — парню Виктору, — ведь у него открылся дар к опасной магии.

С ее помощью Виктор пытается выжить в новом мире и помочь соотечественникам, которым не так повезло, как ему.

"Пустошь", Андрей Красников

Самый опасный и красивый вид магии: 5 фэнтези-книг про магов крови

Здесь жанр фэнтези смешан с постапокалипсисом. Главный герой — молодой парень по имени Рико. Он — ученик волшебника, мага крови, но на начало истории звезд с неба не хватает и особым талантом не блещет.

Но в один прекрасный день вся жизнь Рико катится под откос — он вынужден буквально бежать из родного города, и единственная дорога, открытая ему — это опасная Пустошь. Это земля, выжженная во времена масштабной магической войны, и с тех пор Пустошь стала синонимом опасности.

Герою книги предстоит выжить в этих непростых условиях, а сделать это ох как сложно, ведь Пустошь населяют многочисленные монстры и прочие создания, которые не прочь съесть или иначе расправиться с Рико.

"Страж", Алексей Пехов

Самый опасный и красивый вид магии: 5 фэнтези-книг про магов крови

Если в предыдущих книгах маг крови обычно выступал положительным персонажем, то здесь этот вид магии является запретным и практически уничтоженным.

Людвиг ван Нормайенн — человек с... особенными талантами. Он способен видеть души, избежавшие чистилища, и использует эту способность, чтобы бороться с ними — упокаивать. Он путешествует по странам, напоминающим средневековую Европу, и в процессе многое узнает о силах, которые тайно управляют странами.

Во время одного из путешествий он сталкивается в том числе и с адептами магии крови — искусства, которое считалось давно уничтоженным...

Отдельно стоит упомянуть книги Ника Перумова — у него к этому виду магии прибегают многие волшебники, включая и главных героев.


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: