Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Тауэриэль из "Хоббита". Кто эта эльфийка, которой не было в книгах Толкина?

Раздел Кино и литература
Дата публикации: 12/04/2021
Просмотров: 26
#тауэриэль #эльфийка #хоббита #толкин


Тауэриэль из "Хоббита". Кто эта эльфийка, которой не было в книгах Толкина?

Давненько я не писал на канале — прошу прощения у всех читателей, кто ждал от меня новые статьи. Уезжал в экспедицию по восстановлению Мории — гадкие орки загадили ее так, что пришлось просить братушек энтов о помощи, а вы знаете, какие они медлительные.

А если серьезно, просто навалилась работа, семейные и прочие дела, и руки не доходили. Спасибо всем за терпение, друзья! :)

Сегодня я продолжу рассказывать об известных эльфийках Средиземья. Мы уже поговорили о длинной биографии Галадриэль, о родственных связях Арвен с Арагорном.

Но теперь я бы хотел рассказать о другой эльфийке, которая не может похвастаться столь длинной и насыщенной жизнью. Но зато она завоевала немало сердец поклонников кинотрилогии "Хоббит".

Я делаю акцент именно на слове "кино", потому что речь пойдет о Тауриэль — эльфийке, которую придумали сценаристы "Хоббита", и которой не было в оригинальной книге Толкина.

Зачем ее ввели в сюжет, какую ей придумали биографию и чем вообще интересен этот персонаж? Обо всем этом расскажу в статье :)

Натягиваем тетивы луков и вперед!

Тауэриэль из "Хоббита". Кто эта эльфийка, которой не было в книгах Толкина?

Зачем вообще придумали Тауриэль

Главная причина — добавить в кинотрилогию конфликта. Задумка Питера Джексона — сделать из "Хоббита" такую же трилогию, как "Властелин колец" — очень непростая.

Если в случае с "ВК" создателям фильмов приходилось выкидывать многие сцены, чтобы уместиться в хронометраж, то в "Хоббите" они делали наоборот: добавляли сюжетные линии, чтобы растянуть историю.

Все же "Хоббит" — это и сюжетно, и по размеру — детская сказка, в которой недостаточно конфликтов для "взрослого" кино. И персонаж Тауриэль эти конфликты создает. Посудите сами:

1. Любовный конфликт, которого вообще не было у Толкина в этой истории. Тауриэль создает целый любовный треугольник с Кили и Леголасом.

2. Конфликт "отцов и детей" — благодаря Тауриэль ярче раскрываются отношения Леголаса и Трандуила.

3. Конфликт "толерантности" — эльфийское общество консервативно в своей нелюбви к остальным расам, но Тауриэль более молодая и открытая к ним.

4. Конфликт "феминизма". В те годы феминизм еще не был настолько навязчивым в кино, но веяния уже были. В книге Толкина вообще нет женских персонажей, и создатели фильма это исправили.

Не буду судить о целесообразности такого решения, просто хотел разобрать его причины :)

Биография Тауриэль

Тауэриэль из "Хоббита". Кто эта эльфийка, которой не было в книгах Толкина?

О Тауриэль мы знаем немного, особенно о ее прошлом. Она — очень молодая по эльфийским меркам, ей "всего лишь" 600 лет. Это значит, что она не застала многие события прошлого, которые сформировали мировоззрение ее сородичей (войну с гномами, войны с Сауроном и т.д.).

Ее родителей убили орки во время пограничного столкновения, поэтому орков она ненавидит и очень эффективно уничтожает, являясь главой лесной стражи Лихолесья.

В Тауриэль безответно влюблен Леголас, но его отец Трандуил не одобряет этого увлечения своего сына. Когда в Лихолесье попадают гномы отряда Торина, на них нападают местные гигантские пауки, и Тауриэль помогает отряду, спасая гнома Кили от гибели.

С этого момента начинают развиваться ее отношения с Кили. Гномы попадают в плен к эльфам, но им удается сбежать, и Тауриэль вместе с Леголасом пускаются в погоню.

В этом путешествии Тауриэль крошит огромное количество орков, участвуют в масштабных событиях, включая Битву Пяти Воинств, влюбляется в Кили и теряет его — гном погибает от руки орка Больга.

Тауриэль скорбит о Кили, и после этого ее судьба нам неизвестна...

Что было с Тауриэль дальше?

Тауэриэль из "Хоббита". Кто эта эльфийка, которой не было в книгах Толкина?

Ее дальнейшую судьба создатели фильмов не продумали, но мы можем сами немного пофантазировать, исходя из логики персонажа.

Скорее всего, она так и не ответила взаимностью Леголасу и просто продолжила служить стражем в Лихолесье. Всю свою скорбь вымещала в сражениях с орками.

Вероятно, участвовала в событиях Войны кольца — у себя в Лихолесье боролась с наводнившими лес слугами Саурона, а затем участвовала в штурме и уничтожении Дол Гулдура.

Вряд ли после падения Саурона Тауриэль уплыла бы на Запад. Она родилась и выросла в Средиземье, и скорее всего решила связать свою судьбу именно с этой землей...

А как вы относитесь к этому персонажу?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: