Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Корейский фэнтези-сериал, который легко обходит западные хиты по качеству

Раздел Кино
Дата публикации: 12/04/2021
Просмотров: 81
#сериалкоролевство #корейский #фэнтезисериал


Корейский фэнтези-сериал, который легко обходит западные хиты по качеству

Думаю, подписчики канала заметили, что в последнее время я в числе прочего стал рассказывать о корейских фантастических сериалах. Я и правда периодически смотрю произведения из этой страны — среди них иногда встречаются по-настоящему качественные сериалы с оригинальным сюжетом.

Таким приятным открытием для меня стал сериал "Королевство" (рейтинг 7,7 на "Кинопоиске"), который вышел на Netflix совсем недавно — в 2019 году. Я с удовольствием посмотрел его буквально за несколько дней и остался под очень хорошим впечатлением.

Сейчас, когда на носу праздники и довольно много выходных дней, хочу посоветовать этот сериал тем, кто не знает, что бы такого интересного посмотреть. Для начала пару слов скажу о сюжете, а затем — о конкретных плюсах "Королевства" (без спойлеров) — чтобы вам было проще принять решение.

Корейский фэнтези-сериал, который легко обходит западные хиты по качеству

О чем сериал "Королевство"?

В этом сериале смешаны целых 3 жанра:

  1. Исторический.
  2. Фэнтези.
  3. Зомби-апокалипсис.

Действие сериала разворачивается в средневековой Корее, во времена, когда существовало государство Чосон. В центре сюжета — наследный принц, сын короля и одной из его наложниц.

Корейский фэнтези-сериал, который легко обходит западные хиты по качеству

История "Королевства" начинается с того, что король умирает, но его первый канцлер — глава могущественного клана и по совместительству тесть короля — с помощью редкого цветка оживляет его. Только вот незадача: король ожил, но превратился в безмозглого зомби, жаждущего человеческой плоти.

Этот факт всячески скрывают от всех, в том числе от наследного принца — но волею случая король покусал одного из лекарей, и с этого события в стране началась настоящая эпидемия зомби.

Наследный принц сбегает из столицы и отправляется на поиск доказательств того, что его отца погубил первый канцлер. На этом пути он и сталкивается с эпидемией и пытается всеми силами остановить ее.

Чем этот сериал мне понравился?

Высокая концентрация событий. Сюжет развивается довольно быстро, здесь нет бесконечных рефлексий, самокопания героев и долгих бессмысленных диалогов (как, например, в "Ходячих").

Корейский фэнтези-сериал, который легко обходит западные хиты по качеству

Каждую серию в глобальном сюжете что-то меняется: расстановка сил в государстве, умирают герои, появляются новые цели и т.д. При этом, никакого сумбура: повествование последовательное, ты полностью вовлекаешься в историю.

Выглядит, как голливудский блокбастер. В "Королевстве" шикарная картинка: декорации, грим, спецэффекты, костюмы — все это выполнено на высшем уровне. Смотришь сериал и понимаешь, что визуально он практически не уступает той же "Игре престолов", а, например "Ведьмака" и вовсе превосходит.

Адекватные герои без натужной толерантности. Тех, кого в современных сериалах раздражает чрезмерное количество ЛГБТ-персонажей и чернокожих на неподходящих для них ролях, хочу обрадовать: в "Королевстве" ничего этого нет.

Корейский фэнтези-сериал, который легко обходит западные хиты по качеству

Герои здесь интересные и понятные, соответствующие своему времени:

  • наследный принц, борющийся за власть;
  • его телохранитель, который беспокоится о беременной жене;
  • ученица лекаря, которая пытается найти лекарство от зомби-"болезни";
  • опытный охотник с таинственным прошлым, чьи мотивы пока не ясны.
Примечание для тех, кто говорит, что постоянно путает азиатов в кино, мол, они на одно лицо. Здесь герои вообще не похожи друг на друга — точно не запутаетесь :)

Необычное смешение жанров: фэнтези, зомби и исторический сериал. Зомби-апокалипсис в "Королевстве" — всего лишь один из факторов сюжета наравне с политическими интригами, войной с японцами, борьбой за престол.

Сериал можно быстро посмотреть. Для меня это тоже плюс — в "Королевстве" всего 2 сезона по 6 серий. Его можно посмотреть за пару дней.

В общем, если не смотрели, я рекомендую — мне он понравился больше, чем почти все западные фэнтези-сериалы последних лет.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: