Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Единственный российский сериал в жанре киберпанк: чем он мне так понравился?

Раздел Кино
Дата публикации: 13/04/2021
Просмотров: 64
#сериал #аванпост #россия


Единственный российский сериал в жанре киберпанк: чем он мне так понравился?

Вот чего-чего, а киберпанка в российском сериале я уж никак не ожидал. Этот специфический жанр и на западе не сильно-то популярен, что уж говорить о нашей стране, поэтому мне всегда казалось, что снимать киберпанк в России никто не будет.

Свою ошибку я осознал, когда посмотрел сериал "Аванпост". Да-да, именно сериал. Про фильм я тоже знаю, но сериал вышел несколько позже и более глубоко и интересно раскрывает эту историю, так что рассказать хочу именно о нем.

Единственный российский сериал в жанре киберпанк: чем он мне так понравился?

Скажу сразу: сериал произвел на меня хорошее впечатление. Да, это не шедевр (далеко), но в условиях бюджета, который был у создателей, и за неимением у них большого опыта в этом жанре, сериал получился вполне достойным.

Плюс, насколько я знаю, киберпанк в России до "Аванпоста" вообще никто не снимал.

Чем же он мне понравился и почему его стоит смотреть? Давайте вкратце обрисую свои впечатления, а там уж вы сами решайте.

Киберпанк, но не совсем

В заглавии статьи жанр сериала я назвал именно киберпанком. И это действительно так — киберпанковская эстетика с неоном, социальным расслоением, мрачностью, супертехнологичными корпорациями и новейшими технологиями — все это в сериале есть.

Можете сами посмотреть — вот так выглядит Москва в "Аванпосте":

Единственный российский сериал в жанре киберпанк: чем он мне так понравился?

По сюжету, в недалеком будущем произошло какое-то событие, из-за которого практически все человечество оказалось уничтожено. "Островком безопасности" стала Москва и небольшие прилегающие территории, и жители этих территорий пытаются выяснить, что произошло со всем миром.

Военные экспедиции наружу заканчивались ничем — отряды солдат просто исчезали без связи. Поэтому выжившие люди до сих пор не понимают, что случилось с остальным миром.

Так вот, вся линия сюжета, которая происходит в Москве — чистый киберпанк. В центре сюжета — двое разных мужчин. Один — богатый сын бывшего военного, который после отставки занялся бизнесом и хорошо поднялся. С сыном он не особо ладил, поэтому сын идет в армию, чтобы доказать отцу, что он тоже "мужик" (это если упрощать).

Единственный российский сериал в жанре киберпанк: чем он мне так понравился?

Второй главный герой — бывший военный, который в мирной жизни просто таксует и ухаживает за больной матерью. Его призывают в армию, и для него это шанс снова почувствовать вкус к жизни и вырваться из нищей бытовухи.

Дальше — интереснее

Оба героя попадают в отряд военных, которые собираются в очередной раз предпринять вылазку вне безопасной зоны и собрать информацию. К их отряду присоединяется смелая журналистка, которая стремится разузнать как можно больше.

А еще среди них — знойная красотка и по совместительству военный врач, которая плетет какие-то интриги в столице и преследует собственные цели.

Единственный российский сериал в жанре киберпанк: чем он мне так понравился?

Отряд выступает в опасную зону, и там их ждут неожиданные ответы на многие вопросы. А, и еще, чуть не забыл. После происшествия, уничтожившего большую часть человечества, у некоторых выживших людей стали появляться необычные способности — они начали видеть какие-то таинственные события, в которых никогда не участвовали.

И это видение тоже оказывается одним из ключей к пониманию, что вообще случилось с нашей Землей.

Снято все это довольно бодро, сюжет цепляет, и действительно хочется узнать, что же там дальше. Минусы тоже есть — некоторые герои (та самая военная врач) раздражают своей игрой, иногда появляется ощущение, что создатели слишком много всего нагородили. Но это можно терпеть.

Моя оценка: 7 из 10.

А вы смотрели, что думаете об "Аванпосте"?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: