Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как в "Гарри Поттере" появились дементоры, насколько сильными они были и кому служили?

Раздел Кино и литература
Дата публикации: 16/04/2021
Просмотров: 14
#гаррипоттер #дементоры #кино #магия #литература #искусство


Как в "Гарри Поттере" появились дементоры, насколько сильными они были и кому служили?

Дементоры — пожалуй, самые страшные создания в волшебном мире "Гарри Поттера". Даже Пожиратели Смерти и сам Воландеморт не наводили столько жути, как эти летающие призраки (хотя у них вроде есть вполне осязаемое "тело").

Формально, они "работали" на Министерство Магии, и еще при первом просмотре меня это удивило: как настолько страшные существа могут занимать сторону относительного "добра"? И откуда они вообще взялись, почему с ними не борются?

Оказалось, что всему этому есть вполне рациональные причины. Обо всем это я сейчас и расскажу в статье.

Как в "Гарри Поттере" появились дементоры, насколько сильными они были и кому служили?

Откуда вообще взялись дементоры?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Упоминания о дементорах уходят в глубь веков. Первое такое упоминание связано с именем темного волшебника Разидиана. В незапамятные времена он жил рядом с небольшой деревушкой, населенной волшебниками.

Сам Разидиан жил в замке и для его охраны использовал дементоров. Вскоре он захотел себе в жену одну из жительниц деревни, но ее родители отказали ему. Тогда он наслал на деревню дементоров, и волшебники еле-еле отбились от них с помощью заклинания Патронус.

Упоминались дементоры и позже — уже в 15-м веке. Тогда впервые был обнаружен остров с крепостью Азкабан. Неизвестно, кто и когда ее построил, но к 15-му веку там поселился темный волшебник Экриздис.

Ему было скучно там одному, и развлекался Экриздис тем, что заманивал на остров моряков и всячески измывался над ними. Страданиями моряков питались дементоры, которые заселили Азкабан.

Как в "Гарри Поттере" появились дементоры, насколько сильными они были и кому служили?

Когда Экриздис умер, Азкабан нашли остальные волшебники. Они ужаснулись, увидев такое огромное скопление мощнейших дементоров (вероятно, их сила была связана с многолетним поглощением жизненной силы моряков). Волшебники испугались разрушать крепость, опасаясь мести дементоров, и оставили все как есть.

Насчет того, как именно появляются дементоры, есть две версии — и обе от Джоан Роулинг. Так, в 6-й книге она написала, что дементоры вполне успешно размножаются во время тумана. Но потом в одном интервью она сказала, что они не размножаются, а просто растут, "как грибы", в подходящих гнилостных местах.

Что было с дементорами дальше?

В 17-м веке тогдашний министр магии Дамокл Роули решил, что Азкабан — это отличное место в качестве тюрьмы для волшебников-преступников. Стоит посреди моря, да еще и населено дементорами, которые забесплатно могут охранять и пытать заключенных.

С тех пор в Азкабан отправляли самых опасных темных волшебников, многих из которых дементоры буквально сводили с ума.

Как в "Гарри Поттере" появились дементоры, насколько сильными они были и кому служили?

Впоследствии дементоров использовали и для охраны других объектов (например, Хогвартса), для конвоирования преступников и даже для их поимки. В награду за свои "услуги" дементоры получали возможность питаться эмоциями своих "подопечных". Эти эмоции для дементоров жизненно необходимы.

Долгие годы дементоры служили Министерству магии. Но когда Воландеморт вернулся и объявил ему войну, дементоры Азкабана устроили бунт — они хотели присоединиться ему. Ведь Воландеморт обещал им намного больше. Если на службе Министерству магии были строгие ограничения, то Темный Лорд был готов обеспечить дементорам полную свободу — высасывай эмоции у кого хочешь и сколько хочешь.

Благодаря этому, из Азкабана смогли сбежать многие Пожиратели Смерти. Когда Воландеморт временно получил контроль над Министерством, многие ограничения дементоров в Азкабане были сняты — они все чаще могли применять свой смертельный "поцелуй".

И только после окончательного поражения Воландеморта дементоров навсегда изгнали из Азкабана — вместо них преступников стали сторожить мракоборцы.

Силы дементоров

Как в "Гарри Поттере" появились дементоры, насколько сильными они были и кому служили?

Дементоры поглощают все светлые эмоции человека. Приближаясь к нему, они заставляют человека раз за разом переживать свои самые грустные воспоминания, они вгоняют в уныние и депрессию одним своим видом. Если неподалеку поселились дементоры, скоро вся округа начинает страдать.

А с помощью "поцелуя" дементоры и вовсе могут забрать душу человека, оставив только безвольную физическую оболочку. При этом, их самих уничтожить вряд ли возможно (ни в одной книге не говорится об этом) — только отогнать. Так что это чрезвычайно сильные и опасные существа.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: