Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Российский сериал, который понравился даже Стивену Кингу. Что важно знать про "Эпидемию"

Раздел Кино
Дата публикации: 18/04/2021
Просмотров: 109
#кино #сериалы #netflix #фантастика #искусство


Российский сериал, который понравился даже Стивену Кингу. Что важно знать про "Эпидемию"

Давно я откладывал просмотр российского сериала "Эпидемия". Впервые я услышал о нем еще в начале года, когда сериал неожиданно прервали на середине сезона (по слухам, из-за цензуры), но потом все же вернули и продолжили показывать. Об этом много писали в СМИ.

А недавно я тут наткнулся на новость, что сериал продали стриминговому сервису Netflix, он обрел на западе большую популярность (например, попал на том же Нетфликсе в топ-5 самых просматриваемых), и его похвалил сам Стивен Кинг. Тогда я понял: пора и мне его посмотреть :)

Я глянул уже почти половину сезона - 3 серии, - и теперь хочу поделиться своими мыслями на этот счет: стоит ли вообще смотреть "Эпидемию" или Стивен Кинг просто поиздевался, похвалив наш сериал?

Российский сериал, который понравился даже Стивену Кингу. Что важно знать про "Эпидемию"

О чем "Эпидемия"?

Сюжет сериала, как несложно догадаться из названия, вертится вокруг опасной эпидемии, которая охватила Москву и, видимо, вообще весь мир. Люди подхватывают какую-то неизвестную болезнь и очень быстро умирают, но перед этим ведут себя, как при бешенстве.

Москве досталось больше всего - в городе обнаружили тысячи заражений и из-за этого закрыли несколько десятков миллионов человек на карантин, чтобы зараза не распространилась. Город оцепили военные, никого не пускают внутрь и не выпускают, и это вполне ожидаемо привело к неприятным последствиям.

Девочка просто в краске, ничего страшного :)

Девочка просто в краске, ничего страшного :)

В черте города сразу начали образовываться вооруженные отряды, банды мародеров, преступников и прочих неприятных типов, а многие жители стали пытаться сбежать из закрытого города.

В центре сюжета "Эпидемии" - две семьи (ну или три, смотря как взглянуть), которые были соседями, и теперь вместе бегут из Москвы, пытаясь спастись от болезни и одичавших банд, наводнивших страну.

Первая семья - богатые обитатели особняка: средних лет мужик типажа "хозяин жизни", его молодая жена, ждущая ребенка, и дочка-подросток от первого брака с трудным характером.

А со второй семьей даже сложнее. В ее центре - мужчина Сергей, который разрывается между двумя женщинами: первой женой с маленьким сыном, которых он спас во время начала беспорядков и взял с собой; и нынешней женой, у которой есть свой сын-подросток от первого брака (у паренька - аутизм).

И с ними же в путь отправился старый отец Сергея, который и ведет всю группу в безопасное убежище посередине неизвестного озера в глуши Карелии, чтобы там в безопасности переждать эпидемию.

Путь им, как водится, предстоит непростой: заснеженные дороги, недостаток еды и топлива, опасные встречи и постоянная угроза заразиться. Да и ужиться этим двум семьям совсем непросто...

Российский сериал, который понравился даже Стивену Кингу. Что важно знать про "Эпидемию"

Так по сюжету "Эпидемия" - это одновременно:

  • и классическая для жанра история о спасении группы людей во время апокалипсиса;
  • и история того, как сложно иногда может сложиться жизнь в плане семейных отношений, и как нелегко делать выбор и понять, чего ты на самом деле хочешь;
  • а еще это оригинальная история любви молодого паренька и "трудной" девочки, которые в этих непростых условиях вынуждены крайне быстро взрослеть.

Что отличает его от других российских сериалов и чем он хорош?

Скажу сразу: мне сериал понравился. Считаю, что на "Кинопоиске" у него незаслуженно невысокий рейтинг в 7,2 балла - по-моему, "Эпидемия" заслуживает минимум 8-ку. И вот, почему:

  • Это настоящий триллер в хорошем смысле слова: сериал цепляет с первых же минут и постоянно держит в напряжении, не давая расслабиться.
  • Качественная картинка: заснеженные пейзажи, заброшенные дома, пустынные дороги, снег, холод и тьма. Атмосфера полностью соответствует сюжету.
  • Хорошая игра актеров. Особо хотел бы выделить Марьяну Спивак и Александра Робака - 100% попадания в персонажей.
  • Ну и, конечно, дополнительного интереса сериалу придают очевидные параллели с сегодняшней обстановкой в мире: ограничения передвижения, закрытие границ, паника людей и все в этом духе. Выглядит как гипертрофированная версия нашей реальности.

Так что мой вердикт: смотреть точно стоит, и похвала Стивена Кинга для "Эпидемии" полностью заслужена :)



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: