Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Нешаблонные фэнтези-книги про школы магии. Что можно читать. Часть 2

Раздел Кино
Дата публикации: 20/04/2021
Просмотров: 54
#искусство #фантастика #литература #подборки #гаррипоттер #фильм


Нешаблонные фэнтези-книги про школы магии. Что можно читать. Часть 2

Продолжаю рассказывать о нестандартных и более-менее качественных произведениях в жанре, который полон шаблонов и роялей. Стараюсь выбирать книги, на которые действительно стоит тратить свое время :)

Ссылка на первую часть будет внизу статьи.

"Vita Nostra", Марина и Сергей Дяченко

Нешаблонные фэнтези-книги про школы магии. Что можно читать. Часть 2

Одно из самых необычных, ярких и увлекательных произведений в жанре. В нем рассказывается история девушки Саши, которая жила обычной жизнью, пока... не встретила таинственного человека.

Затем судьба приводит Сашу в очень необычный Университет. С одной стороной, он напоминает обычные вузы, но с другой — все время кажется, что в Университете происходит что-то таинственное, а студентов учат очень уже нестандартным знаниям.

Что это за место, а главное — что происходит с выпускниками этого университета — это и многое другое предстоит узнать Саше.

"Трилогия Бартимеуса", Джонатан Страуд

Нешаблонные фэнтези-книги про школы магии. Что можно читать. Часть 2

Уже писал об этом цикле на канале и, если честно, считаю его не хуже "Гарри Поттера" — жаль, что он не имеет такой же славы, он ее полностью заслуживает.

Действие здесь разворачивается в Лондоне. Главный герой — мальчик Натаниэль, который в специальном заведении обучается магии, которая в этом мире заключается в том, чтобы вызывать и подчинять себе джиннов и прочих потусторонних демонов.

Волею случая, Натаниэлю удается вызвать страшного могучего джинна Бартимеуса. Но вдобавок к силе, этот джинн отличается еще скверным характером и едким юмором. Вместе с Натаниэлем они впутываются в одно приключение за другим и участвуют в глобальных событиях, сотрясающих всю волшебную Англию.

"Школа в Кармартене", Анна Коростелёва

Нешаблонные фэнтези-книги про школы магии. Что можно читать. Часть 2

Эта книга довольна необычна: у нее нет сильно закрученного сюжета, но она все равно увлекательная и "цепляет" вас своей атмосферой и юмором.

В центре истории — жизнь необычной школы Мерлина. Она находится в Уэльсе, и там обучают учеников магии: превращаться, путешествовать во времени, разговаривать с животными и еще множеству интересных вещей.

Наставляют их в этом пути опытные (и не очень) и любящие свое дело преподаватели, которые раз за разом пытаются решить обычные студенческие проблемы: как привить любовь к предмету, как добиться дисциплины и т.д.

Такое нестандартное содержание книги обусловлено профессией ее автора. Дело в том, что Анна Коростелёва — сама преподаватель, и книгу писала во многом, основываясь на собственном опыте. Так что это, можно сказать, самая достоверная книга о школе магии :)

"Огненный факультет", Алекс Кош

Нешаблонные фэнтези-книги про школы магии. Что можно читать. Часть 2

Главный герой — парень по имени Закери НикерсТак получается, что он поступает в Академию Ремесло — учебное заведение, где учатся магии. Но проблема в том, что у Закери Никерса практически отсутствуют способности к ней.

Но это не мешает ему начать обучение на факультет Огня, подружиться с единственной вампиршей на курсе и с головой окунуться в волшебно-студенческую жизнь с магическими дуэлями, сложной медитацией, соревнованиями между факультетами и много чего еще.

Ну и, конечно, главный герой не проходит мимо более масштабных событий и в итоге ввязывается в очень опасные дела.

"Ученики Ворона", Андрей Васильев

Нешаблонные фэнтези-книги про школы магии. Что можно читать. Часть 2

Крису Жучку повезло. Или не повезло — это уж как посмотреть. Он был обычным уличным воришкой, но волею судьбы теперь ему предстоит обучаться магии в отдаленной школе Вороний замок.

Но школа эта — отнюдь не благопристойное заведение с добрыми учителями. Наоборот, в ней царят довольно жесткие порядки, ученики враждуют друг с другом и пытаются подсидеть. В таких условиях Крису предстоит не только выжить, но и научиться новому и, что важнее — выполнить миссию, с которой его сюда отправили.

А какие книги про школы магии вам нравятся?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: