Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Фантастические сериалы с самым сильным финалом. Часть 3: их стоит смотреть до конца

Раздел Кино
Дата публикации: 22/04/2021
Просмотров: 66
#фантастические сериалы


Фантастические сериалы с самым сильным финалом. Часть 3: их стоит смотреть до конца

Вот и еще одна порция отличных сериалов, которые точно не разочаруют вас своим финалом, как "Игра престолов" или "Остаться в живых".

Это законченные произведения, которые можно смело начинать смотреть, не боясь, что история оборвется на середине или финал будет нещадно слит.

На краю Вселенной (1999 – 2003)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом. Часть 3: их стоит смотреть до конца

Отличный австралийский сериал, который, не имея огромных бюджетов, все равно получился достаточно интересным. В основном, за счет харизматичных героев.

По сюжету, обычный астронавт с Земли Джон Крайтон во время эксперимента на околоземной орбите оказался в червоточине, которая переместила его на другой конец Вселенной — прямо в эпицентр противостояния двух космических цивилизаций.

Джону приходится присоединиться к одной из сторон, чтобы выжить, и он попадает на борт гигантского живого космического корабля Мойя. Здесь собрались беглые заключенные разных инопланетных рас, которых преследуют жестокие "миротворцы".

Джону предстоит решить не один конфликт на просторах космоса, но главная его цель — найти способ вернуться домой. Финал сериала все расставляет по своим местам, и мы получаем отличную законченную историю.

Лексс (1997 – 2002)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом. Часть 3: их стоит смотреть до конца

Еще один сериал про космические путешествия, но на этот раз с толикой безумия. В центре истории — тоже живой космический корабль. Его зовут Лексс, и он — гигантское насекомое, которое создано, чтобы уничтожать целые Вселенные. Да-да. Вселенных тут тоже несколько.

Населяют этот корабль не менее экзотичные персонажи: преступник и предатель, из-за которого погиба сотня планет; девушка, которую за непослушание мужу превратили в "рабу любви"; разумное плотоядное растение; последний представитель вымершей расы и др.

Вместе они путешествуют по Вселенной, ввязываются в приключения, кому-то помогают, а кого-то и наказывают. Финал у сериала получился очень сильным — счастливым его не назовешь, но он надолго остается в памяти.

Тьма (2017 – 2020)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом. Часть 3: их стоит смотреть до конца

Этот немецкий сериал, пожалуй, лучшее произведение за последние годы на тему путешествий во времени. Наиболее умное, интересное, научно обоснованное и оригинальное. Подробнее о сериале я писал в этой статье.

Сюжет разворачивается в небольшом немецком городке, который стоит рядом с атомной электростанцией. Большинство жителей знают друг друга, истории их семей переплетаются в течение десятилетий. На первый взгляд кажется, что в городке царит идиллия, но чем дальше развивается история, тем более страшные тайны открываются об истории его жителей.

За последнее время в городе дважды пропадали дети, и вскоре оказывается, что всему виной может быть таинственная пещера рядом с городом. А еще недавно в городке появился странный незнакомец, который, как кажется, знает слишком много о его обитателях.

Вообще, сложно описывать сюжет этого сериала. Во-первых, потому что боишься выдать спойлеры. А во-вторых, потому что он очень закрученный и многослойный. В нем тесно сплетено сразу несколько увлекательных линий, которые логично (что очень непросто для сюжетов про путешествия во времени) завершаются в финале. Рекомендую!

Рухнувшие небеса (2011 – 2015)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом. Часть 3: их стоит смотреть до конца

А это уже крепкий постапокалипсис, созданный с помощью Стивена Спилберга — здесь он исполнительный продюсер.

В начале сериала мы узнаем, что Земля подверглась колоссальной атаке со стороны пришельцев — паукообразных созданий из космоса, которые уничтожили девять десятых населения всей планеты и поработили людей.

Главный герой сериала — Том Мэйсон, который в обычной жизни был профессором истории. Но после этих событий он стал членом отряда повстанцев, которые все еще пытаются давать отпор пришельцам.

Но у Тома большая проблема — его сын попал в плен к инопланетянам, и главный герой всеми силами стремится его спасти. Ему предстоит пройти большой путь и помочь человечеству избавиться от тирании космических арахнидов.

12 обезьян (2015 – 2018)

Фантастические сериалы с самым сильным финалом. Часть 3: их стоит смотреть до конца

А здесь — еще одна история про путешествия во времени, но кардинально непохожая на "Тьму".

По сюжету, в недалеком будущем почти все человечество будет уничтожено неизвестной болезнью, которая стремительно распространилась по всей планете. Люди будущего живут под землей, пытаясь сохранить свою цивилизацию, но долго они не протянут. К счастью, они научились путешествиями во времени, и это их последняя надежда.

Чтобы исправить все, они отправляют в прошлое — в 2015 год — бывшего преступника Коула, чтобы он нашел причину возникновения болезни и предотвратил ее. Герою предстоит очень непростая миссия...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: