Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Фильм "Эквилибриум" 19 лет спустя: как сейчас выглядят актеры культовой антиутопии

Раздел Кино и литература
Дата публикации: 24/04/2021
Просмотров: 45
#кино #актеры #искусство #знаменитость #интересное #факты


Фильм "Эквилибриум" 19 лет спустя: как сейчас выглядят актеры культовой антиутопии

Фильм "Эквилибриум" вышел в далеком 2002 году. Я посмотрел его еще в детстве, и после первого же просмотра он стал одним из моих любимых. За эти годы я его пересматривал, наверно, с десяток раз, и каждый раз — с большим удовольствием.

Это стильный боевик-антиутопия с очень качественным экшеном, прекрасным Кристианом Бейлом и отсылками к культовым книгам в жанре антиутопии: от "451' по Фаренгейту" до "1984".

Были у фильма, конечно, и минусы: недостаточное раскрытие мира, в котором развивается сюжет, некоторые нелогичности, вторичность по отношению к "Матрице", вышедшей незадолго до него.

Но несмотря на них, спустя годы существования "Эквилибриум" приобрел культовый статус в среде фанатов фантастики. Кстати, интересный факт: в кинотеатрах фильм не окупился, вернуть затраты на производство создатели смогли только позже, когда фильм стал хитом на DVD.

В этой статье я бы хотел проследить судьбу актеров, которые сыграли в "Эквилибриуме". Некоторые из них и сейчас на слуху, а другие, кажется, пропали с радаров. Или не пропали?

Чтобы посмотреть, как менялись актеры, листайте фотографии — они опубликованы в формате галерей.

Кристиан Бейл (Джон Престон)

Кристиан Бейл — уникальный актер. В интернете есть десятки статей про его безумные перевоплощения ради ролей, когда он доводил свой организм до физического истощения, потом трансформировал его до состояния бодибилдера, потом сильно толстел и снова худел.

Со времен "Эквилибриума" Кристиан Бейл стал настоящей звездой, сыграв Бэтмена, фокусника, Моисея, ковбоя и еще не один десяток ролей. Сейчас он, кстати, снимается в кинофраншизе Marvel и появится в 2022 году в фильме "Тор: Любовь и гром" в качестве суперзлодея.

Выглядит он сейчас снова не очень здоровым.

1 из 2

 

Шон Бин (Эррол Партридж)

Шон Бин в "Эквилибриуме" сыграл сомневающегося клирика, которого главный герой убивает в самом начале фильме, но потом сожалеет об этом.

За свою актерскую карьер Шон Бин таких кардинальных метаморфоз, как Кристиан Бейл, не претерпевал. Но у него есть другая "фишка" — в большинстве фильмов его персонаж умирает :)

За прошедшие годы Шон Бин успел стать звездой "Игры Престолов" и многих фильмов и сериалов: "Сломленный", "Медичи", "Сквозь снег" и пр.

1 из 2

 

Эмили Уотсон (Мэри О’Брайен)

Мэри в "Эквилибриуме" была членом сопротивления, которая попала в руки властей и подлежала уничтожению. Именно благодаря ей главный герой начал все сильнее сомневаться в правильности системы.

Актриса, сыгравшая Мэри, — очень опытная и известная, у нее есть номинации на "Оскар" и роли в крупнейших проектах. Правда, в большинстве случаев — на второстепенных ролях.

Так, она играла в "Чернобыле", "Вселенной Стивена Хокинга", "Воспоминаниях о будущем", "Боевом коне", "Красном драконе" и др.

1 из 2

 

Тэй Диггз (Эндрю Брандт)

Тэй Диггз сыграл еще одного клерика — верного системе и наслаждающегося властью и безнаказанностью. В наши дни, думаю, чернокожего персонажа ни за что бы не сделали отрицательным :)

После "Эквилибриума" особых успехов он не сделал, но он вполне востребован для второстепенных ролей в сериалах: "Новенькая", "Анатомия страсти", "Частная практика", "Хорошая жена" и пр.

1 из 2

 

Ангус Макфадьен (вице-консул Дюпон)

Шотландский актер сыграл в "Эквилибриуме" яркую роль формального заместителя Вождя нации, а на самом деле — главного антагониста.

В его дальнейшей карьере — роли. в основном, в сериалах: "Обмани меня", "Ясновидец", "Агент" и пр. В последние годы почти все проекты, в которых он играет, получают низкие оценки зрителей, так что можно сказать, что его карьера на закате.

1 из 2

 

Уильям Фихтнер (Юрген, лидер Сопротивления)

У этого актера дальнейшая карьера сложилась вполне неплохо. За его плечами — роли в "Темном Рыцаре", "Столкновении", "Все или ничего", "Красавцах", "Побеге" и др. фильмах и сериалах.

Сейчас он снимается в криминальном триллере "Праздничный торт" вместе с Вэлом Килмером и Юэном МакГрегором.

1 из 2

 

Мэттью Харбор (Робби Престон, сын главного героя)

Этому юному актеру удалась непростая роль. Он сыграл мальчика, который лучше собственного отца и других взрослых может контролировать свои эмоции и хранить тайну.

К сожалению, актерская карьера Мэттью Харбора не продлилась долго. После "Эквилибриума" он сыграл всего в нескольких фильмах, при чем, последний раз — в далеком 2009 году, да и то эпизодическую роль. Сейчас он не ведет жизнь звезды, найти его соцсети мне не удалось, поэтому узнать, как он выглядит в наше время, я не смог :(

То же касается и девочки, сыгравшей его сестру — Эмили Сьеверт. Она вообще больше нигде не играла.

1 из 2



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: