Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Кем на самом деле был Безликий из Игры престолов и что с ним стало

Раздел Кино
Дата публикации: 29/04/2021
Просмотров: 62
#игра_престолов #безликий #якен_хгар


Кем на самом деле был Безликий из Игры престолов и что с ним стало

В "Игре престолов" достаточно таинственных персонажей, чье прошлое, мотивы поступков и дальнейшая судьба недостаточно раскрыты. Но среди них всех о Безликом, пожалуй, известно меньше всего.

Под Безликим я понимаю именно Якена Хгара, а не других членов ордена Безликих.

Откуда он вообще взялся? Чего хотел? Чем занимался и какие преследовал цели? И что с ним стало потом? На некоторые из этих вопросов я попытаюсь дать ответ в этой статье.

Сначала пройдемся по сериальной версии персонажа. А потом - разберем и книжную версию, которая, на мой взгляд, даже интереснее.

В общем, Валар моргулис!

Якен Хгар в сериале "Игра престолов"

Самый загадочный персонаж "Игры престолов". Кем на самом деле был Безликий и что с ним стало?

Якен Хгар — путешественник из вольного города Лората, который прибыл в столицу Семи королевств — Королевскую гавань — и там совершил какое-то серьезное преступление.

Есть, конечно ,причина сомневаться в происхождении Якена. Все же он был безликим, а их храм находится в другмо городе — Браавосе. Но при этом, его манера речи (говорить о себе в третьем лице) как раз характерна для аристократов Лората. Так что он либо очень хорошо подражал этйо манере, либо прибыл из Лората сначала в Браавос, а уже оттуда — в Семь королевств.

Его Королевской гавани его поймали и вместе с двумя другими преступниками решили отправить на Стену — в качестве наказания он должен был присоединиться к Ночному дозору.

Вместе с ними в этом путешествии участвует и Арья Старк, претворяющаяся мальчишкой. В пути у отряда случается военная стычка, начинается пожар, и Якен вместе с другими пленниками оказывается под угрозой огня. Он просит помочь Арью, и та освобождает их из клетки, в которой они сидели.

В награду за свое спасение Якен позже предлагает Арье назвать любые три имени, и он их убьет. Оказывается, что Якен — не просто опасный преступник, а первоклассный ассасин. По просьбе Арьи он убивает двоих человек, а вместо третьего помогает ей бежать из плена.

Позже Арья встречает его снова, и Якен Хгар объясняет ей, что он один из безликих, и приглашает обучаться в храм в вольном городе Браавосе. После этого он проводит рукой по лицу, и его внешность полностью меняется, и он уходит, неизвестно куда.

Позднее Арья все же попадает в храм безликих в Браавосе и встречает там Якена, который принимается за ее обучение. Но впоследствии оказывается, что это не настоящий Якен, а просто один из безликих, принявший его форму.

Дальнейшая судьба Якена Хгара по сериалу так и осталась неизвестной. Но вот в книгах его раскрыли по-другому...

Якен Хгар в книгах "Песни Льда и Пламени"

Самый загадочный персонаж "Игры престолов". Кем на самом деле был Безликий и что с ним стало?

В книгах Джорджа Мартина предыстория Якена Хгара примерно такая же, как в сериале до момента прощания с Арьей. После расставания с ней он принял новую внешность и на несколько книг о нем не было ничего неизвестно.

Но в книге "Пир стервятников" он вновь появился в городе Старомест — втором по статусу городе Семи Королевств. В Староместе находится прославленная Цитадель, где готовят мейстеров для всей страны.

Здесь Якена Хгара считают алхимиком, и он заводит дружбу со "студентом" Цитадели — пареньком по имени Пейт. Обманом Якен Хгар заставляет Пейта украсть у архимейстера особый ключ, которым можно открыть любое помещение Цитадели. После этого Якен Хгар убивает Пейта отравленной монетой.

Но уже вскоре мы видим Пейта снова живым — он как ни в чем не бывало прислуживает архимейстеру. И мы понимаем, что Якен Хгар принял его облик и проник в главное скопление знаний всех Семи Королевств.

Зачем это ему нужно? Какие цели он преследует? Очень надеюсь, что Джордж Мартин раскроет это в дальнейших книгах.

Кстати, а вот в обучении Арьи Старк Якен Хгар, по книгам, ни в каком виде не принимал участие. Этим занимался другой безликий по прозвищу Добрый человек.

Еще есть пара очень интересных теорий про Якена Хгара

1. Многие подозревают, что Якен Хгар был учителем Арьи по фехтованию — тем самым Сирио Форелем. Они оба — отличные фехтовальщики, разговаривают с похожим акцентом. А еще Якен Хгар однажды назвал Арью по фамилии — Старк. Хотя ему неоткуда было узнать ее происхождение.

2. Еще есть теория, согласно которой именно Якен Хгар расправился с Бейлоном Грейджоем. По официальной версии, его смыло штормом с моста, но в это сложновато поверить, и его гибель кажется очень подозрительной. Ну а еще Бейлону в свое время предсказали, что убьет его "человек без лица". Доказательств, конечно, мало, но на то это и теория :)



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: