Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




5 советских актеров, кто был на волосок от смерти на съемочной площадке.

Раздел Кино
Дата публикации: 01/05/2021
Просмотров: 79
#кино #актеры #ссср #советское_кино #съемки


5 советских актеров, кто был на волосок от смерти на съемочной площадке.

Обычно зритель видит только одну сторону жизни киноактеров — славу, красные дорожки фестивалей, известность и автографы. Однако у этой профессии имеется и обратная, неприглядная и даже опасная, сторона. За красивыми съемками нередко скрывается изнурительная работа, в которой приходится даже рисковать жизнью. Зачастую зрители даже не догадываются, что их любимые артисты во время съемок находились буквально на волосок от смерти.

Фото из открытых источников.

Владимир Коренев

Это случилось во время работы над фильмом «Человек-амфибия» в 1961 г. В то время еще студент ГИТИСа Владимир Коренев был утвержден на роль главного героя — Ихтиандра. Актер до этого никогда не принимал участия в съемках под водой, но старался все трюки делать самостоятельно без помощи каскадеров . Во время съемок эпизода, когда Ихтиандра, связанного тяжелой цепью, бросают в море, чтобы он разыскивал жемчуг, Коренев чуть не погиб. Матрос, державший цепь, упустил ее конец, и Коренев моментально ушел под воду. Однако это вовремя заметили члены съемочной группы и оказали помощь актеру. Все закончилось испугом Коренева.

Фото из открытых источников.

Александр Михайлов

Фильм «Любовь и голуби» вышел на экраны в 1985 г. и сразу же стал одним из самых любимых комедий СССР. Во время съемок эпизода, когда главный герой в костюме и галстуке из дверей своего дома падает в море, едва не погиб Александр Михайлов.

Под водой его должны были быстро раздеть водолазы, и он появляется рядом с Гурченко в одних трусах. Во время раздевания один из водолазов не смог быстро снять с актера галстук, и случайно затянул его на шее артиста, поэтому Михайлов начал тонуть. Галстук пришлось разрезать, и актер смог всплыть на поверхность воды. Слава Богу, эпизод закончился благополучно.

Фото из открытых источников.

Константин Райкин

Чуть не утонул и Константин Райкин, снимаясь в советском фильме истерне «Свой среди чужих, чужой среди своих». Фильм был снят в 1974 г. По сюжету ленты Константин Райкин и Юрий Богатырев прыгают в реку Аргун. Однако неожиданно актеров затянуло в водоворот, поэтому они едва не захлебнулись. Более сильный Богатырев помог Райкину выбраться на берег. После такого шока и долгого "купания" в холодной реке Константин Райкин серьезно заболел.

Фото из открытых источников.

Наталья Варлей

Молодая актриса в 1967 г. сыграла роль панночки в одном из первых советских хорроров — фильме «Вий». Практически все трюки цирковая артистка выполняла самостоятельно, не прибегая к помощи каскадеров. Ее полеты в гробу запомнились многим зрителям. Но в один момент во время полета у Натальи закружилась голова, и актриса с высоты 15 м начала падать вниз. К счастью, партнер Варлей по съемкам Леонид Куравлев смог поймать актрису и тем самым спасти от тяжелых травм.

Фото из открытых источников.

Андрей Мягков

На грани смерти во время съемок фильма «Жестокий романс» оказался и актер театра и кино Андрей Мягков. Фильм был снят в 1984 г. По сюжету киноленты Мягков садится в лодку и бросается в погоню за пароходом «Ласточка», на котором уплыла главная героиня. Катастрофа чуть случилась, когда артист не заметил, что слишком близко подплыл к пароходу, поэтому его лопасть ударила по лодке с Мягковым. Маленькое судно перевернулось, от неожиданности Мягков начал тонуть. Члены съемочной группы в первый момент растерялись, но вскоре заметили голову актера над водой. Мягкову помогли выбраться из воды и отпоили коньяком.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: