Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Психологический смысл фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Раздел Кино
Дата публикации: 05/05/2021
Просмотров: 83
#кино #искусство #фильмы #ссср


Психологический смысл фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Человек с бульвара Капуцинов это фильм, который наглядно иллюстрирует степень влияния искусства на человека: ему под силу возвысить и растлить, окрылить и разочаровать, умудрить и оглупить. В кинокартине отчетливо и красноречиво показана волшебная сила арт-терапии.

⭐Чудак, изменивший людей


В центре сюжета – путешествующий по свету киномеханик, который привозит невиданное доселе кино в Санта-Каролину – маленький городок на Диком Западе.

Мистер Фест – спокойный, культурный, добрый и сдержанный. Его сердце принадлежит искусству кино. Удивительно, но этот, казалось бы, совсем не похожий на остальных жителей Санта-Каролины человек полностью меняет давным-давно сложившийся уклад жизни небольшого городка. В чем секрет?

Не только в добрых фильмах, облагораживающих душу. У Джонни есть прекрасное свойство – вера в человека. Он видит в людях, порой опустившихся, грубых, то добро, которое глубоко спрятано в человеческой душе. Мистер Фест всегда априори лучшего мнения о любом человеке и это очень к нему располагает.

В жизни действует такое же правило: хочешь найти общий язык и выстроить отношения? Откажись от предвзятости и ложных стереотипов, связанных со статусом, профессией, уровнем образования и т.д.

Научиться ждать любовь

Прекрасная Диана, за которой бегают все кому не лень, за долгие годы научилась отбиваться от назойливых поклонников. Она мечтает о любви и… умеет ждать своего единственного. В отличие от других танцовщиц, не разменивается на непристойные предложения и пошлые обжимания по углам. Способность ждать, не поддаваясь соблазнам – черта цельной личности. Истосковавшаяся по большому чувству, всю свою огромную любовь она отдает жениху. Без помощи этой хрупкой красавицы главному герою пришлось бы гораздо тяжелее.

Если при всех внешних данных, успешности вы долгое время одна – не стоит отчаиваться. Ожидание аккумулирует нежность, любовь, заботу. А сиюминутные романы, случайные связи выхолащивают душу. Такой человек «меняет золото любви на медяки». И не всем это подходит.

Доктор по имени «Комедия»

Смертельно раненный Джонни просит исполнить свое последнее желание – увидеть фильм с Чарли Чаплином. И происходит чудо: обреченный исцеляется. Этот сюжетный поворот имеет реальное обоснование, доказанное учеными: смех лечит. Арт-терапевты рекомендуют тяжелобольным смотреть больше комедий, читать литературу иронического жанра, анекдоты. Словом, искать источники и поводы для доброго (!), исцеляющего смеха, который согласно научным исследованиям, обладает эффектом обезболивания и продлевает жизнь.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: