Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Фильм «Люди Икс» 21 год спустя. Как актеры, сыгравшие первых мутантов, выглядят сейчас

Раздел Кино
Дата публикации: 08/05/2021
Просмотров: 113
#кино #супергерои #актеры #знаменитости #подборки


Фильм «Люди Икс» 21 год спустя. Как актеры, сыгравшие первых мутантов, выглядят сейчас

"Люди Икс" — первый супергеройский фильм, который я посмотрел. Правда тогда я не знал, что он супергеройский, но мне все равно было ужасно интересно. Со временем "Люди Икс" превратились в полноценную кинофраншизу и, признаюсь, далеко не все ее части мне нравятся.

Но вот самый первый фильм до сих пор вспоминаю с теплыми чувствами. Там были интересные "взрослые" персонажи, увлекательный сюжет и отличные для тех лет спецэффекты.

Всего через пару месяцев фильму исполняется 21 год, и в этой статье я хочу проследить, как сложилась жизнь и карьера актеров, которые сыграли в нем главные роли.

Хью Джекман (Росомаха)

Из всех актеров наибольшей популярности после "Людей Икс" добился, пожалуй, именно Хью Джекман. Он появился еще в нескольких фильмах франшизы, в том числе в целых двух, где был единственным главным героем.

На момент появления в "Людях Икс" он был малоизвестным актером, и именно роль мутанта Росомахи дала трамплин его карьере. Он сыграл главные роли во многих блокбастерах: "Живая сталь", "Ван Хельсинг", "Престиж", "Австралия", "Отверженные", "Пленницы" и десятках других.

1 из 2

 

Патрик Стюарт (Профессор Икс)

А вот Патрик Стюарт пришел во франшизу уже вполне успешным актером — звездой "Звездного пути" и других сериалов, фильмов.

Во франшизе "Люди Икс" он тоже задержался на несколько работ, а после этого отметился ролями в фильмах "Ничья земля", "Зеленая комната", "Макбет". А еще Патрик Стюарт очень много озвучивает мультфильмы или просто выступает в фильмах в качестве голоса рассказчика.

И даже в свои 80 лет он продолжает заниматься любимым делом.

1 из 2

 

Иэн Маккеллен (Магнито)

Еще один возрастной актер, который старше Патрика Стюарта на 1 год. У него и до "Людей Икс" была отличная карьера, и после. Так, он блестяще воплотил образ волшебника гэндальфа в трилогиях "Властелин колец" и "Хоббит, играл короля Лира в одноименном фильме.

Еще появлялся в таких фильмах как "Ничья земля", "Костюмер", "Мистер Холмс". Стал звездой сериала "Грешники". Прямо сейчас в работе целых 4 проекта с его участием.

1 из 2

 

Джеймс Марсден (Циклоп)

А вот этот актер уже не может похвастаться настолько успешной карьерой, хотя и у него есть несколько достойных работ. Из последних — главная роль в сериале "Противостояние" по книге Стивена Кинга, одна из главных ролей в сериале "Мир дикого запада".

Еще он играл в фильмах "На колесах", "Опасное расследование", "Лучшее во мне", "Зачарованная".

1 из 2

 

Холли Берри (Шторм)

На рубеже 90-х и 00-х был пик успешности карьеры этой актрисы. После роли харизматичной мутантки в "Людях Икс" Холли Берри сыграла в фильме "Бал монстров", за который получила премию "Оскар".

Но и дальше ее ждало много отличных фильмов: "То, что мы потеряли", "Облачный атлас", "Тревожный вызов", "Их глаза видели бога" и т.д.

Довелось ей сыграть и супергероиню в сольном фильме "Женщина-Кошка", но эта картина оказалась неудачной.

1 из 2

 

Ребекка Ромейн (Мистик)

А вот эта актриса после "Людей Икс" совсем не может похвастаться карьерой. Более того, в самой мутантской франшизе ее вскоре заменили более популярной актрисой — Дженнифер Лоуренс. И, должен признать, Лоуренс и правда лучше справилась с этой ролью.

Ребекка же в основном играет второстепенные роли в не самых известных сериалах: "Дурнушка", "Журнал мод", "Иствик", "Чак".

1 из 2

 

Фамке Янссен (Джин Грей/Феникс)

Средней успешности карьера сложилась у этой нидерландской актрисы. После "Людей Икс" она сыграла в неплохих фильмах "Игра в прятки", Заложница", "Поворот реки", "Безумие", "Охотники на ведьм".

А еще Фамке Янссен сама написал сценарий, спродюсировала и выступила в роли режиссера для фильма "Плохая мамочка".

1 из 2

 

Анна Пэкуин (Роуг)

Несмотря на то, что на момент съемок в "Людях Икс" Анне было 17-18 лет, она уже была известна. Дело в том, что еще в начале 90-х она, будучи 11-летней девочкой, сыграла в фильме "Пианино" и получила за свою роль премию "Оскар".

Однако настоящей голливудской звездой Анне не довелось стать, и с годами ее популярность сильно снизилась. Она сыграла ф ильмах "Найти Форрестера", "Почти знаменит", "25-й час". Вполне успешной оказалась главная роль в сериале "Настоящая кровь". Сейчас снимается в сериале "Пиарщица".

1 из 2



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: