Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Новые фэнтези сериалы 2021 года, которые уже можно смотреть. Что могу посоветовать

Раздел Кино
Дата публикации: 11/05/2021
Просмотров: 273
#сериалы #кино #фантастика #подборки #тень_и_кости #стража #невероятные


Новые фэнтези сериалы 2021 года, которые уже можно смотреть. Что могу посоветовать

2021 — очень богатый год на фэнтези и фантастические сериалы Он еще даже не подошел к середине, но в нем уже успело выйти несколько достойных внимания произведений.

В этой статье я расскажу о новейших сериалах в жанре фэнтези, которые стоит смотреть. Не все они — прям шедевры, но это и понятно, шедевров много не бывает :)

Но все они, как минимум, заслуживают внимания и помогут приятно провести вечер-другой. Некоторые из них сняты по популярным книжным циклам, в основе других лежат оригинальные идеи. В общем, давайте смотреть!

Тень и кости

Новые фэнтези сериалы 2021 года, которые уже можно смотреть. Что могу посоветовать

Это как раз тот случай, когда сериал основан на вполне популярном книжном цикле американской писательницы Ли Бадурго.

В центре истории — девушка Алина, военный картограф страны Равка. Когда-то давно эту страну поделил пополам ужасный разлом, наполненный тьмой. В территорию, покрытую разломом, могут соваться только опытные маги и солдаты, обычный человек там сразу же становится жертвой монстров.

Во время одной из вылазок отряд Алины подвергся нападению монстров. В результате этого события Алина открыла в себе сильную магическую силу, способную помочь вернуть в ее родную страну мир и процветание.

Что интересно в этом сериале от Netflix — так это то, что страна Равка очень похожа на Российскую Империю. Да, там немало стереотипов и "клюквы", но все же аналог нашей страны нечасто можно встретить в западных фэнтези-произведениях.

Стража

Новые фэнтези сериалы 2021 года, которые уже можно смотреть. Что могу посоветовать

Еще один сериал, в основе которого лежит популярный книжный оригинал — серия "Плоский мир" сэра Терри Пратчетта, настоящего мэтра юмористического фэнтези.

Действие разворачивается в волшебном городе Анк-Морпорк, среди жителей которого — всевозможные существа: вампиры, зомби, тролли, гномы, люди. Анк-Морпорк — торговая столица всего Плоского мира, поэтому жителям разных рас приходится уживаться вместе друг с другом.

В этом городе даже вполне легализованы преступления — Гильдия воров заранее договаривается с жертвами обо всех деталях ограбления. Следят за порядком в этом городе стражники, вот только их никто не уважает, да и они сами оставили попытки что-то исправить.

Но однажды в Страже появляется новичок, который полон решимости поддерживать закон и порядок в городе...

Невидимый город

Новые фэнтези сериалы 2021 года, которые уже можно смотреть. Что могу посоветовать

Еще один сериал от Netflix, правда снят он в Бразилии. Не переживайте, ничего общего с традиционными для этой страны мыльными операми он не имеет — это довольна мрачная и интересная история.

Главный герой сериала — полицейский Эрик, который занимается экологическими преступлениями. Его жена была экологической активисткой и погибла при таинственных обстоятельствах во время лесного пожара.

Эрик подозревает, что тот пожар кто-то подстроил, и пытается найти виновных. Но этот поиск в итоге заводит его в подземный мир, населенный всевозможными магическими существами. Он обнаруживает, что привычный ему мир — совсем не то, чем кажется, и буквально под боком у людей обитают существа из бразильской мифологии...

Это довольно необычный сериал, в котором жанр фэнтези переплетается с триллером и детективом.

Нерегулярные части

Новые фэнтези сериалы 2021 года, которые уже можно смотреть. Что могу посоветовать

Это британский детективно-фэнтезийный сериал, действие которого разворачивается в викторианском Лондоне.

Несколько подростков с тяжелой судьбой (работавшие раньше в работном доме) пытаются выжить в неприветливом городе и выполняют мелкие уличные поручения. Однажды их находит один джентльмен и предлагает подработку: расследовать мистические преступления, происходящие в Лондоне.

Оказывается, что этот джентльмен — ни кто иной как доктор Ватсон, помощник самого Шерлока Холмса. Холмс, по сюжету, отошел от дел, но преступления в Лондоне продолжаются, и расследовать их теперь предстоит этим непростым подросткам.

Мистические культы, сверхъестественные силы, тайные эксперименты — со всем этим предстоит столкнуться главным героям.

Невероятные

Новые фэнтези сериалы 2021 года, которые уже можно смотреть. Что могу посоветовать

Еще один сериал, действие которого происходит в викторианском Лондоне, правда сюжет и герои здесь совсем другие. Сценарист, продюсер и шоураннер сериала — легендарный Джосс Уидон. Однако после начала съемок его отстранили от проекта из-за скандала.

По сюжету, в Лондоне некоторые женщины стали получать сверхъестественные способности или попросту суперсилы. Но вот только супергероинями они не стали — тогдашнее общество видело в них больше угрозу, да и силы у этих женщин были разными.

История вертится вокруг объединения таких женщины, которые борются со злом (в том числе мистическим) и пытаются выяснить, откуда и зачем вообще у них появились эти силы.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: