Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Самый безумный персонаж "Игры престолов". Чем прославился Эурон Грейджой и каким должен быть на самом деле

Раздел Кино
Дата публикации: 13/05/2021
Просмотров: 84
#игра_престолов #интересные_факты #кино #искусство #сериалы


Самый безумный персонаж "Игры престолов". Чем прославился Эурон Грейджой и каким должен быть на самом деле

Каким по-настоящему должен быть Эурон в "Игре престолов"?

В целом, актерский состав "Игры престолов" мне нравится, большинство актеров более-менее "попадают" в своих персонажей и соответствуют книжному оригиналу. Но есть и исключения, самое яркое из которых — Эурон Грейджой, пират с Железных Островов.

Мне совсем не нравится сериальная версия этого персонажа. Начиная с актера, который его сыграл (актер, может и неплохой, но для этой роли не соответствует), и заканчивая тем, как переиначили его историю.

На самом деле Эурон — не шутливый пижон и подкаблучник Серсеи, а один из самых жестких, безумных и амбициозных людей во всем Вестеросе. У него громадные планы, его побаиваются собственные соплеменники (люди сами по себе закаленные и жесткие), он наводит ужас на врагов.

В сериале от этого образа почти ничего не осталось, а в итоге герой и вовсе погибает нелепой смертью от руки Джейме Ланнистера. А вот в книгах он раскрыт намного интереснее.

В статье я сделаю упор именно на книжную версию персонажа, и прочитав ее, вы поймете, насколько этот персонаж потерял в сериальной версии. На абордаж!

Происхождение Эурона Грейджоя, ранние годы

Эурон Грейджой, которого называют Вороний Глаз, — пятый сын лорда Железных Островов Квеллона Грейджоя. Он носит повязку на левом глазу, но не потому что он отсутствует — глаз у него есть, просто он полностью черный.

Самый безумный персонаж "Игры престолов". Чем прославился Эурон Грейджой и каким должен быть на самом деле

С детства он был хитрым, сильным и жестоким. Вместе со своим старшим братом Бейлоном он издевался над другим старшим братом — Виктарионом, мощным, но глуповатым.

Но это было всего лишь "цветочками". Другим братьям от Эурона досталось намного больше. Двух старших братьев он собственноручно прикончил еще в детстве. Один из них и так был болен серой хворью, так что Эурон просто помог ему быстрее отправиться к Утонувшему Богу.

Второй брат был слабым и умственно отсталым — вероятно, Эурон счел его просто недостойным жизни.

Младшие братья до дрожи боялись его. Эурон с улыбкой вспоминал, как иногда, перебрав на очередной пирушки, ночью ходил к ним в спальню и... в общем, без подробностей.

В юном возрасте вместе со своими братьями и отцом помог Роберту Баратеону свергнуть Таргариенов и занять трон. А вот когда спустя 6 лет его брат Бейлон поднял собственное восстание, в нем Эурон уже не участвовал — и Бейлон потерпел поражение.

Период изгнания Эурона

Вся семейка Грейджоев — те еще странные типы, но Эурон самый дикий из них. Пользуясь большой популярностью у женщин, он завладел женой своего брата Виктариона. Это привело к большой ссоре, и чтобы не пролилась кровь, Бейлон изгнал Эурона с Железных островов.

Но Эурон даже здесь умудрился найти выгоду. Он собрал пиратскую команду и отправился на поиски приключений. Харизма, ум и тщеславие помогли ему стать одним из самых грозных пиратов. Более того, Эурон решался плавать в воды, которые остальные обходили стороной.

Самый безумный персонаж "Игры престолов". Чем прославился Эурон Грейджой и каким должен быть на самом деле

Так, он плавал до Асшая — самого далекого города, известного в Вестеросе, населенного колдунами. Посетил он и Дымное мор, в котором погребены развалины древней Валирии. Примерно в этих местах он неизвестно как нашел драконий рог, способный подчинять драконов своей воле.

За годы плаваний изменился и состав его команды: в ней появились темнокожие жители дальних земель, люди, покрытые шерстью, и представители прочих диковинных племен. А еще Эурон познакомился с темной магией. Он захватил команду с четырьмя колдунами, с одним расправился, а остальных заставил открыть ему секреты магии.

Просто представьте степень "крутости" этих персонажей, если он внушил ужас даже темным колдунам.

Возвращение Эурона и его "наполеоновские" планы

Старший брат Эурона — Бейлон Грейджой, — объявил себя королем (а не лордом) и решил захватить весь Север. Но неожиданно он погиб нелепейшей смертью — просто был смыт волной с моста.

И по "счастливому" совпадению, на следующий же день на Железные Острова вернулся Эурон, который сразу объявил королем уже себя в обход более старшего брата — Виктариона.

Эйрон (жрец, еще один младший брат Эурона — младший), Виктарион и сам Эурон.

Эйрон (жрец, еще один младший брат Эурона — младший), Виктарион и сам Эурон.

Но местные лорды не дали ему сразу занять трон, было созвано вече (аналог голосования). Эурон, привезший с собой из странствие горы сокровищ, подкупил большинство лордов, завоевал их доверие магией и был уже законно избран королем. Даже его старший брат Виктарион присягнул ему.

В новом статусе он сразу отбросил планы своего покойного брата Бейлона — завоевать Север. Вместо этого Эурон рассказал своим людям о возрождении драконов и дал им более амбициозную цель — завладеть этими драконами и завоевать весь Вестерос.

Начать он решил с богатых земель Простора. Собрав огромный флот, Эурон обрушился на эти земли, разбил противника и завоевал Простор. Местные земли он сразу стал раздавать своим людям и людям, верным своему брату Виктариону — чтобы ослабить его влияние.

Следующим шагом он выбрал — женитьбу на Дейенерис. Да-да, по книгам Эурону совсем не сдалась королева Серсея, он метил выше и хотел стать мужем самой Матери Драконов. Чтобы, естественно, этих драконов подчинить себе.

Дейенерис к тому времени базировалась в вольном городе Миэрине, и именно туда Эурон отправил своего брата Виктариона вместе с флотом — привезти ему Дейенерис и драконов. В обмен на это он обещал Виктариону трон Железных острова после того как они вместе завоюют весь Вестерос...

Дальнейшая судьба этого персонажа будет развиваться в следующих книгах Джорджа Мартина. Как видите, его книжная версия намного более брутальная и интересная, чем тот манерный и неопрятный подхалим из сериала.

А как вы относитесь к этому персонажу?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: